首页-国美聚焦

国美聚焦FOCUS

杭州日报:他说:画画一定要真诚

作者:姜雄   编辑:贾育仁 马馨玥   来源:杭州日报    阅读:   发表时间:2018-05-01

  他说:画画一定要真诚

  潘鸿海分享艺术人生

  2018-04-17

   

  记者 姜雄

  有位画家,虽历经沧桑变幻,却始终不改初心,一个目标,一条道路,一直走下去,终于铸就艺术生涯的辉煌。他,就是著名画家潘鸿海。

  潘鸿海,中国二十世纪中叶浪漫写实艺术家代表人物之一。现为浙江文史馆馆员、浙江画院名誉院长,获国务院突出贡献专家称号。

  4月12日下午,潘鸿海老先生做客“钱塘名人坊”。在杭州市第七中学的报告厅里,他向四百余名观众分享了他的艺术人生。

  潘鸿海是土生土长的上海人,从小就喜欢画画。当年美院附中的老师去潘鸿海家,当时他不在家,他的母亲接待了老师。母亲将潘鸿海的画一股脑儿搬了出来给老师看。老师回去不久,潘鸿海就收到了入读美院附中的通知。

  后来,他入读美院,在学校待了10年,这期间,他透彻地学习了绘画技术,也画过非常多的作品。他画画,不是为了完成作业,每一次绘画都力求做到完美。

  曾经,他有机会留在美国,但他清楚自己的作品根基在哪儿,最终选择了回国。也就是在那时,他坚定地确定了自己的绘画目标:画对社会有好处的艺术作品,当一位江南风情画的中国油画家。

  “因为我喜欢画画,所以我走到了今天。”他对大家说,“一个人画画一定要真诚,这两字非常重要。”

最新新闻

  • 文汇报:张功慤:无问我心 2018-05-18
  • 青年时报:陆一飞邀你来“执一壶”“杭州礼物”系列活动正式启动 2018-05-18
  • 浙江日报:中国设计智造大奖决赛5月6日启幕 2018-05-17
  • 每日商报:2018中国设计智造大奖下周末揭晓 2018-05-17
  • 杭州日报:胡晋:意写猛虎气自雄 2018-05-17
  • 中国文化报:在中国美院感受竹文化里的“东方学” 2018-05-17
  • 每日商报:这项智造大奖既有动车组又有裹脚布 2018-05-12
  • 浙江日报:2018中国设计智造大奖揭晓 2018-05-12
  • 光明日报:跟着吴昌硕去赏花 2018-05-01
  • 浙江教育报:永做高原上的那棵雪松 2018-05-01