首页-国美聚焦

国美聚焦FOCUS

钱江晚报:中国美院美术馆毕业展 本周六推出钱报读者专场

作者:郑琳   编辑:贾育仁   来源:钱江晚报    阅读:   发表时间:2018-06-05

  中国美院美术馆毕业展

  本周六推出钱报读者专场

  快上浙江24小时APP抢名额,一起欣赏中国美院毕业展

  本报记者 郑琳

     

中国美院毕业展 

   

  这段时间,正是中国美术学院2018届毕业展的时期。一场开幕式,就吸引了200万人次在网上看直播。

  今年中国美院毕业生有2505人,毕业作品分布在南山、象山校区的美术馆、潘天寿纪念馆、体育馆和其他公共空间、各教学单位场地约1.5万平方米的展示空间,以及上海张江的中国美术学院上海设计学院。从6月6日~11日,在中国美术学院美术馆(杭州南山路218号),将举行优秀毕业作品展,在4000件作品中遴选出优秀作品共计374件。

  本周六(6月9日),钱报将邀请30位读者,免费参观美院的这场优秀毕业展,大家可以扫左边二维码,下载浙江24小时APP,订阅“大学城”版块,就可以报名啦。

  中国美院的三个美术馆

  开始收费了

  日前,中国美术学院发布公告,美院的一系列艺术馆群要开始收门票了,包括南山路的中国美院美术馆,象山校区里的民艺博物馆和中国国际设计博物馆。

  自从中国国际设计博物馆开馆以来,每天接纳数千名观众。民艺馆和中国美术学院美术馆同样人潮涌动。

  由于美院的美术馆群现在仍然是由大学管理的二级机构,尚未被政府列入美术馆、博物馆的公共文化服务财政补贴系统。为了更好地向观众奉献优秀的研究性展览,完善设施和提高服务质量,中国美院的美术馆群在报浙江省物价局备案后,将开启门票收费项目。

  从上周六起,中国美院美术馆、民艺馆和中国国际设计博物馆这三个馆陆续开始收门票:普通门票10元,优惠门票5元,特展门票60元。

  免票人群包括中国美院本校教职员工和学生,12岁(含)以下参观者,60周岁以上参观者,现役军人,残障人士等。

  也就是说,从现在开始,大部分市民参观美院这几个美术馆需要购买门票了。

  30名读者

  免费观看毕业展

  此次,中国美术学院2018届毕业展,全院毕业作品共计4000余件,按照各专业教学单位毕业生人数,根据金银铜奖的不同比例分配,遴选出优秀作品共计374件,包括金奖79件,银奖112件,铜奖183件,参加6月6日~11日在中国美术学院美术馆(南山校区)的优秀毕业作品展。

  在前不久举行的美院毕业展的开幕式上,裸眼3D动画、超级服装秀等带来了一场视觉盛宴,吸引了200万人次观看。

  而这次钱报请大家免费参观的优秀毕业展,囊括了今年美院毕业展上所有专业的精华作品,包括奇装异服、影视、动画、生活家居用品等等。

  本周六,也就是6月9日,是高考结束日,美院不仅将举行优秀作品展,还推出“2018美术馆之夜”。活动当天,南山路的中国美院美术馆会延长开放至晚上22点30分,现场将开设国花讲堂、多媒体互动和抽奖活动。

  30名读者不仅可以免费参观这场优秀毕业作品展,还会有美院的小帅哥贴身解读。

    

最新新闻

  • 中国文化报:要展示作品,也要成果落地 2018-06-05
  • 钱江晚报:一手好绝技,光手巧还不够 2018-06-04
  • 中国文化报:毕业创作让我们学到了什么 2018-06-03
  • 杭州日报:笔笔生发的陆俨少《春江钓艇》 2018-06-14
  • 杭州日报:杨斌杨琪:灵性相通的“双龙”画家 2018-09-10
  • 每日商报:在大师造就的博物馆里 吃下午茶 2018-06-12
  • 钱江晚报:高晓松鞋底为何粘了块口香糖 来听听作者是怎么说的 2018-06-11
  • 杭州日报:恽南田后开宗立派第一人——陆抑非笔下的万物生长 2018-06-07
  • 美术报:《陆抑非论画笔录》出版缘起 2018-06-02
  • 杭州日报:艺术的“霍格沃兹”里 你未曾熟知的那一部分 2018-05-31