首页-国美聚焦

国美聚焦FOCUS

每日商报:四米高金色麒麟惊艳亮相武林广场

作者:茹雪雯   编辑:姜秦淮   来源:每日商报    阅读:   发表时间:2018-12-15

  四米高金色麒麟惊艳亮相武林广场

  中国美院秋叶艺术节闭幕站昨日同步启动

  

 

 

  商报讯(记者 茹雪雯)挺胸翘尾,昂首瞠目,一只四米高的金色麒麟驾临武林广场,引得市民驻足观赏。仔细一瞧,麒麟竟然由落叶装置而成,身为梧桐,眼为银杏,栩栩如生。原来今年中国美院秋叶艺术节的闭幕站搬到了2018首届文化消费节现场。这只麒麟就是文化消费节的吉祥物。除了麒麟之外,广场上还有更多秋叶装置也一一亮相。

 

  六个落叶装置用了60袋落叶

  中国美院秋叶艺术节由来已久,美院学生用叶子玩艺术已有十年历史,直到2016年,这个原本近乎“恶作剧”性质的小创意,被填充进更加清晰的构思和理念,形成第一届秋叶艺术节。

  秋叶艺术节策展人陈骁告诉记者,今年的中国美院秋叶艺术节经南山校区与涌金广场两站,借2018首届文化消费节之机进行闭幕站创作。闭幕站共设计了六个落叶装置,除了首届文化消费节的吉祥物麒麟之外,还有《唐釜溯源》《每日·财富》《开心小人儿》《锤》《雪豹·雪报》等五个作品。

  “我们前期花费了三周时间,收集了60袋落叶,十多个美院的学生共同完成这场闭幕站创作。”陈骁说,光是为了创作麒麟,设计师就出过十多个版本的样稿,“这只麒麟的原型是平面的,为了将它改装成立体的、可落地的秋叶装置,我们对它的姿态、神情都做了适当的调整。”

  相比于吉祥物麒麟灵动可爱的原型,秋叶艺术节上的麒麟显得更为大气威猛,不断有经过武林广场的市民,停下脚步与其合影。

  杭州人方阿姨就是其中之一,她带着五岁的孙女冬冬来看首届文化消费节,还没进展会,先被这场秋叶艺术节惊艳到了。冬冬奶声奶气地告诉记者,在所有的秋叶装置中,她最喜欢的就是麒麟,因为它看起来“特别厉害”。

 

  展现品牌的创新力与生命力

  这些秋叶装置里,以娃哈哈的吉祥物“哈宝”为原型的《开心小人儿》格外亲切——没错,就是那个绿衣服、红背带裤,还戴着一顶红帽子的大头娃娃,它也在美院团队的妙手之下被改造成了秋叶装置。为了尽可能地还原“哈宝”的色彩,美院团队还特别收集了绿色的树叶来点缀它的胸部和鞋子。

  娃哈哈销售公司拓展总监高俊杰一到秋叶艺术节现场,就忍不住惊叹了一声“真像”。他说,自己一直非常期待秋叶装置的效果,最终作品的逼真程度超出了他的预期。

  “娃哈哈此次参加美院秋叶艺术节,是希望让‘哈宝’与娃哈哈品牌以更有创意、更时尚的形象呈现在大家面前。”高俊杰表示,“我们想向消费者传达一种理念,娃哈哈一直在创新,从未停止。”

  无论是今年中秋节面市的AD钙奶月饼,还是今年12月推出限量版营养快线、跨界彩妆行业,娃哈哈都在积极地让品牌回归到年轻消费者的视野中来,这个老牌民企的年轻心态可见一斑。

  记者了解到,本次美院秋叶艺术节闭幕站的一大特点,就是六个作品均以企业吉祥物或Logo为原型。除了娃哈哈,参与其中的还有阿里公益、微拍堂、每日商报、一本堂等,它们都希望以这种全新的形式展现品牌的创新力与生命力。这些落叶装置将会保留到下周二,感兴趣的读者要抓紧时间去现场打卡哦。

最新新闻

  • 《美术报》:象山艺术公社全球发布会举行 2018-12-22
  • 《美术报》:“刀笔吏”的图式景象——徐庆华抽象绘画艺术管窥 2019-02-16
  • 《美术报》:超快现象与品牌传播 2018-12-29
  • 《美术报》:临《芥子园画传》需要警惕什么 2018-12-29
  • 《美术报》:“画传”对几位名家的启导 2018-12-28
  • 《美术报》:中国美术学院教学类最高荣誉奖 哲匠奖、金课奖双双揭晓 2019-01-19
  • 《美术报》:山水书法研究的新视角 2019-02-23
  • 《美术报》:中国画(一)的考生最“专一” 2019-02-23
  • 《美术报》:今年美院考了啥 2019-02-23
  • 《美术报》:美院专业考 又有新变化 2019-02-23