首页-国美日新

国美日新ACADEMY DIARY

“学思践悟、融会贯通”——院党委专题学习习近平总书记"7·26"重要讲话精神

作者:徐婵   编辑:姜大伟   来源:党院办    阅读:   发表时间:2017-08-25

  8月25日上午,中国美术学院在南山校区召开党委会,专题学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班上的重要讲话精神。院党委书记钱晓芳主持会议并讲话。

  会上,钱晓芳传达了省委、省委教育工委的相关学习要求,对习总书记“7.26”重要讲话内容进行了细致解读和深刻分享。   

  钱晓芳强调,习近平总书记“7.26”重要讲话,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,是一篇闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文件,是坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,为党的十九大的胜利召开奠定了政治、思想和理论基础。讲话充分展现了习总书记作为政治家的领袖风范,展现了他高瞻远瞩的政治远见、高远质洁的坚强党性、坚定执着的信仰追求、质朴真挚的为民情怀、许党许国的责任担当、坦荡无私的博大胸襟,也展现了总书记深邃的辩证唯物主义和历史唯物主义眼光。

  钱晓芳指出,习近平总书记“7.26”重要讲话,旗帜鲜明地指出了中国特色社会主义是改革开放以来党的全部理论和实践主题;深刻回答了我们党在新的历史条件下,举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标;明确提出了中国特色社会主义进入新的发展阶段的重大判断,反映出我党审时度势、谋定而动的大格局、大视野、大气魄。

  钱晓芳指出,习总书记的这次讲话中还深刻阐述了理论建设的重要作用,强调理论必须与实践相统一,这个鲜明的态度昭显了我们党高度的理论自觉和理论自信,为在实践中不断丰富和发展党的领导理论,开辟马克思主义中国化的新境界,提供强大的思想动力。讲话也表明了我们党推动全面从严治党向纵深发展的坚强决心,从思想举措、思路举措、道德评价、纪律约束四个方面让全面从严治党更加严密有效。

  高校担负着培养中国特色社会主义事业建设者和接班人的重大使命,结合我校实际,钱晓芳对我校党员领导干部深入学习贯彻习总书记“7.26”讲话精神提出要求:

  一是要对党忠诚,坚定不移地围绕党的领导核心。紧跟核心、爱戴核心,维护核心,体现在思想上忠心拥戴,感情上深刻认同,政治上坚决服从,行动上紧密跟随。对党绝对忠诚,是我们作为意识形态领域岗位上的党员领导干部,最基本的政治要求和最起码的政治品格。

  二是要学深吃透,把坚定理想信念作为党员最大的操守。作为党员领导干部,必须坚守政治信仰,锤炼党性修养,加强理论武装,要有中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,带着责任和情感,深入学习习近平总书记治国理政的新理念、新思想、新战略。同时,我们要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,教育引导广大师生党员把思想和行动统一到讲话精神上来。

  三是要砥砺前行,坚定中华民族伟大复兴中国梦的信心。我们国家现在比历史上任何时期都更接近这一目标。省第十四次党代会提出了全面实施高等教育强省战略和文化浙江建设目标,我校也处于省重点高校建设和“双一流”建设的关键时期,对于风险挑战,我们一定要解放思想,深化改革,创新制度;对于发展的责任,我们要压实主体责任,强化政治担当;对于工作实践,我们要知行合一,实干兴业,切实把理论的力量落实到具体行动中去。

  院长许江在学习交流中,也从“怀远立党”、“落实建党”、“从严治党”三个方面强调了习近平总书记“7.26”重要讲话的深远指导意义。

  会议要求,全校师生要深入学习领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵和重大意义,全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,迅速掀起学习贯彻习近平总书记"7•26"重要讲话精神的热潮。

最新新闻

  • 中国美协专家组赴中国美院观摩指导 「美丽中国人」中国美术作品展创作 2017-08-11
  • 浙江省唯一!中国美院出版的《中国绘画史》入选国家级工程 2017-08-09
  • 中国美术学院与余杭区开启战略合作 2017-07-28
  • 省“两学一做”学习教育第九督导组来我校督查“两学一做”学习教育常态化制度化推进情况 2017-07-27
  • 中国美术学院师生热议专题片《将改革进行到底》 2017-07-22
  • 零的突破!中国美术学院喜获国家社科基金艺术学重大项目立项 2017-07-20
  • 「美师讲习所」第四期在延安顺利举办 2017-07-13
  • “中国美术学院木版画展”在东京中国文化中心开幕 2017-07-11
  • 土耳其“中土友好希望之星”中学生代表团一行来访 2017-07-08
  • 学院召开2017年上半年党风廉政建设情况分析会 2017-07-04