首页-国美日新

国美日新ACADEMY DIARY

全国第四轮学科评估结果公布,中国美术学院喜获佳绩!

作者:   编辑:张同芳   来源:宣传部    阅读:   发表时间:2017-12-28

  12月28日,教育部学位与研究生教育发展中心公布全国第四轮学科评估结果。中国美术学院在此轮学科评估中成绩喜人:美术学、设计学均获得A+评级排名全国并列第一;艺术学理论获A-评级,排名全国并列第三;戏剧与影视学获B+评级,排名全国并列第六。中国美术学院以一流的学科建设和优异的成绩,向建院九十周年献礼!

一级学科代码及名称:1304美术学

  本一级学科中,全国具有“博士授权”的高校共15所,本次参评15所,部分具有“硕士”授权的高校也参加了评估;参评高校共计93所(注:评估结果相同的高校排序不分先后,按学校代码排列)

一级学科代码及名称:1305设计学

  本一级学科中,全国具有“博士授权”的高校共16所,本次参评16所,部分具有“硕士”授权的高校也参加了评估;参评高校共计94所(注:评估结果相同的高校排序不分先后,按学校代码排列)

一级学科代码及名称:1301艺术学理论

  本一级学科中,全国具有“博士授权”的高校共19所,本次参评18所,部分具有“硕士”授权的高校也参加了评估;参评高校共计50所(注:评估结果相同的高校排序不分先后,按学校代码排列)

一级学科代码及名称:1303戏剧与影视学

  本一级学科中,全国具有“博士授权”的高校共14所,本次参评13所,部分具有“硕士”授权的高校也参加了评估;参评高校共计51所(注:评估结果相同的高校排序不分先后,按学校代码排列)

  学科评估是学位中心按照国务院学位委员会和教育部颁布的《学位授予和人才培养学科目录》,对具有博士硕士学位授予权的一级学科进行的整体水平评估。从2002年首次开展,平均四年一轮。第四轮学科评估于2016年4月启动,在95个一级学科范围内开展(不含军事学门类等16个学科),共有513个单位的7449个学科参评(比第三轮增长76%);全国高校具有博士学位授予权的学科有94%申请参评。

最新新闻

  • 浙江省刘江艺术研究会在我校成立 2018-07-02
  • 我校大学生送原创影视动画作品进农村助力乡村振兴 2018-07-04
  • 校党委召开2018年上半年党风廉政建设分析会 2018-06-29
  • 学校党委召开统战工作会议 2018-06-27
  • 我校举行庆祝建党97周年 第四届“先锋号角”主题创作展暨“两优一先”表彰会 2018-06-27
  • 我校社会实践出征暨乡村振兴实践辅导会成功举办 2018-06-27
  • 浙江省陶行知研究会副会长魏景伦一行来我校调研交流 2018-06-26
  • 农工党中国美院支部举行换届大会 2018-06-23
  • 我校2018年毕业典礼隆重举行 2018-06-22
  • 杭州市政协港澳委员一行来我校考察交流 2018-06-21