首页-国美日新

国美日新ACADEMY DAILY

中国美术学院2018年本科招生专业考试落下帷幕

作者:文/张同芳 摄/申博   编辑:张同芳   来源:宣传部    阅读:   发表时间:2018-03-01

  2月26日,中国美术学院2018年本科招生专业考试正式开考,在为期4天的考试中,杭州、深圳、成都、郑州四个考点同时进行了中国画、书法学、艺术学理论类、美术学类、设计学类、戏剧与影视学类、建筑学、环境设计、录音艺术、设计学类共计10个大类的专业课考试,考试于3月1日正式落下帷幕。全国共有7.8万余人次报考中国美术学院,较去年增长20%。

杭州考点

深圳考点

成都考点

郑州考点

  学院党政领导对本次招生工作给予高度重视与大力支持。党委书记钱晓芳,院长许江,党委副书记胡钟华,副院长王赞,纪委书记孙旭东,党委副书记刘正,副院长姜玉峰,副院长杭间,党委委员、组织人事(统战)部部长应达伟,党委委员、党院办主任徐国强等在杭州考点全程巡考。

党委书记钱晓芳巡查杭州考点

院长许江巡查杭州考场

  今年杭州考点共迎接考生4.5万人次,开考第一天共有1.4万人参加考试,给招生工作带来了一定压力。在学院各职能部门与相关教学单位的通力配合和相关人员的积极参与下,招生考试工作整体情况平稳,秩序良好。

考试现场

  招生办公室本着“规范管理、公平公正、以人为本、服务考生”的原则,数次召开招生考试工作会议,强化责任落实,明确责任分工,加强内部治理与监管,在教务处协助下对工作人员培训、监考及考务工作等环节的工作都进行了严格规范的布置,确保考试工作万无一失;联合学院纪委加大了对违纪作弊行为的防范和查处力度;与学院其他部门协同配合,从各个方面全力保障此次考试的顺利进行,给广大考生一个严肃、公平、安全的考试环境。

  组织人事(统战)部同研工部动员教职工与优秀研究生共700余人参与监考,圆满完成了四天的监考任务;宣传部会同招生办召开新闻通气会,向三十余家各级媒体通报招生考试情况,得到新华社、中央电视台、中新社、中国青年报等国家级媒体及各类省市媒体多平台报道,并于招生考试期间全程进行新闻影像拍摄与网络支持;学工部组织学生志愿者参与招生考试期间各项任务,为考生与考试工作人员提供各类帮助;保卫处配合杭州市公安局、西湖区政府、转塘街道等单位联合行动,加强校内外安全保卫,缓解象山校区附近道路、停车和住留三大压力;专业基础教学部教师与千余名学生提前返校,承担模特、拍摄与部分志愿者服务任务,也成为中国美术学院本科招生的一大“特色”和“传统”;各教学单位、校园建设和管理处、后勤服务总公司、计划财务处分别协助完成考场安排、后勤保障、考题及试卷的接收保管、票据领取等工作。

巡查监控系统

  近期,中国美术学院将陆续开展近20万份试卷的评分、成绩录入、公布等工作。考生预计可于4月中旬登陆中国美术学院招生网查询成绩。

专业基础部模特

志愿者“小红帽”

 

最新新闻

  • 我校组织开展2018“一生一本”下乡教学成果检查 2018-11-26
  • 《中国美术报:时代人物》专题报道我校院长许江:一切艺术趋向于诗 2018-11-25
  • 我校第三十五届运动会圆满闭幕 2018-11-24
  • 我校第三十五届运动会隆重开幕 2018-11-23
  • “首届国际品牌文化创新论坛”在中国国际设计博物馆拉开序幕 2018-11-22
  • 我校与新昌县人民政府联合主办首届“唐诗之路”——全国美术高等院校美术教育社会实践研讨会 2018-11-21
  • 校关心下一代工作委员会赴义乌调研考察 2018-11-21
  • 时代之眸,变革之力:陈守义、王善珏双个展在嘉兴开幕 2018-11-20
  • 《人民日报》刊发我校院长许江文章:兴怀向上 弘毅莫忘——改革开放40年艺术院校体系建设感怀 2018-11-19
  • “From/To:中国艺术教育的核心现场”中国美术学院旧金山特展开幕 2018-11-18