首页-国美日新

国美日新ACADEMY DIARY

我院庆祝第108个“三八”国际劳动妇女节

作者:文/方舟 摄/申博   编辑:张同芳   来源:宣传部    阅读:   发表时间:2018-03-08

  春日,生机萌动,风光明媚。值此春暖花开之季,校庆九十周年之时,庆祝第108个“三八”国际劳动妇女节之“遇见校园”——中国美术学院女教职工摄影展于3月8日在南山校区美术馆拉开帷幕。

  本次摄影展以“遇见校园”为主题,面向全院女教职工征集摄影作品。展览筹备工作近一年,共征集到来自各学院各部门女教职工的摄影200余件,邀请到摄影系主任矫健老师等担任专家评委,最终遴选出106件获奖及参展作品。摄影展作为向九秩校庆献礼之作,极为生动地表现出女教师群体对春夏秋冬校园之美特有的细腻视角,也投影出她们对学院精神的独特理解与回归溯源。

党委书记钱晓芳宣布展览开幕

 

党委副书记胡钟华向女同胞表达了节日祝福

  当日下午两点进行的开幕式上,党委书记钱晓芳、党委副书记胡钟华、党委委员、组织人事(统战)部部长应达伟等学校领导出席现场。钱晓芳宣布展览开幕,胡钟华致辞。他追溯了90年的校史中以蔡威廉、夏朋为代表的女教授、女校友群体为学校建设与发展做出的巨大贡献,并借林徽因诗作《你是人间的四月天》中隽永的诗句“你是一树一树的花开,是燕在梁间呢喃,——你是爱,是暖,是希望,你是人间的四月天!”向女同胞们表达了节日的祝福,对她们为学院的付出表示感谢。

 

院工会常务副主席陆晓妹宣读获奖名单

 

女工委主任金琤主持活动现场

 

出席开幕式嘉宾分别为获奖者颁奖

 

党委副书记刘正慰问正在工作中的女教职员工

  随后进行2018“遇见校园”女教职工摄影展颁奖仪式及摄影展导览活动。开幕式后精心组织的茶会环节,为观展的教职工们营造了放松交流、切磋论道的节日氛围。

 

  本次活动以树立“美丽、健康、优雅、知性、幸福”的新知识女性价值观为导向,充分挖掘学校独特的校园美境文化和学术资源,进一步发挥女教职工在学院事业发展中的优势作用。让我们在这场与校园四季之美的盛大遇见中,击节吟唱,把臂同游!祝愿广大女同胞青春永驻,活力永存,美丽永远!

  据悉,展览展出至3月16日。

活动现场

最新新闻

  • 团中央、团省委领导一行调研中国美术学院青年志愿服务工作 2018-09-09
  • 王昀、蒋惠君荣获省级优秀教师 2018-09-08
  • 我校举行2018年中层干部读书会 2018-09-07
  • 《人民日报》刊发中国美院院长许江文章:美美与共的新“城市美学” 2018-09-05
  • 装饰的山水——孙晴义作品展 2018-09-05
  • 许江院长一行检查创新设计学院开学工作进展 2018-09-05
  • 中国美术学院2018级学生军训动员大会举行 2018-09-04
  • 党委书记钱晓芳开讲“新生第一堂思政课”:铸炼美心,勇攀高峰,做勇担美育工作新使命的国美人 2018-09-04
  • 中国美术学院举行2018级新生开学典礼 2018-09-04
  • 党委中心组召开理论学习会 2018-09-03