首页-教学-奖学金

奖学金

韩国衣恋集团代表一行来我院参观访问并参加衣恋奖学金颁奖仪式

  5月20日,韩国麦粒美术馆设立者洪正吉、韩国前东德女子大学校长孙凤镐、韩国郑善美术馆馆长李石佑、上海依恋集团董事长崔忠良等韩国衣恋集团代表一行来到我院参观访问并参加衣恋奖学金颁奖仪式。

  院长许江、副院长宋建明、党委副书记胡钟华等我院领导会晤了衣恋集团代表一行,并就我院发展概况、学科设立等情况向来宾作了简要介绍,同时对于衣恋集团在我院设立奖学金表示感谢。衣恋奖学金用以奖励优秀学生、资助经济困难学生,有助于我院的教学创作,对家庭经济困难学生也是有力的支持和帮助。双方并就进一步的交流合作进行了讨论。

  韩国依恋集团代表认为,中国美术学院是一个有着悠久历史和良好的学术氛围的艺术院校,为社会输送了一大批杰出的艺术人才。衣恋集团希望通过在美院以爱心传递颁发奖学金的形式为美院的学生做一点小的帮助,希望更多优秀的学子创造出更多杰出的艺术。

  见面会结束后,在南山校区专家楼召开了2010年衣恋奖学金的颁奖仪式,党委副书记胡钟华、副院长王赞、韩国衣恋集团代表、以及我院衣恋奖学金评委、相关院系领导和教授出席了颁奖仪式,胡钟华、洪正吉在颁奖仪式上致辞,王赞宣读了获奖名单。出席仪式的领导和嘉宾逐一为获奖同学颁发了荣誉证书。

  下午,韩国衣恋集团代表一行在学生处、外事处工作人员的陪同下参观了南山和象山校区,并与设计艺术学院和公共艺术学院的师生进行了亲切交流。

文/史琼 摄/丁丁