首页-教学-奖学金

奖学金

  6月21日下午,中国美术学院衣恋奖学金颁奖仪式在我院南山校区专家楼隆重举行。党委副书记胡钟华、副院长王赞、奖学金提供者上海衣恋集团公司总裁秘书长金万寿先生、衣恋集团文化事业部白明女女士以及衣恋奖学金评委、各系专家教授等出席颁奖大会。颁奖仪式由学生处副处长陈燕屏主持。
  王赞副院长宣布获得衣恋奖学金的学生名单,出席仪式的领导和嘉宾为获奖同学颁发了荣誉证书,获奖学生代表刘金龙同学上台发言。
  衣恋集团金万寿先生发表讲话,他希望衣恋集团通过衣恋奖学金的设立,能够为同学们的生活和创作作出一点帮助,为中国美术事业的发展贡献自己的绵薄之力。
  胡钟华副书记在致辞中对衣恋集团表示感谢,对获奖同学表示祝贺,对为衣恋奖学金作出贡献的专家教授们表示感谢。他说,衣恋集团作为一家极具社会责任感的企业,在社会慈善事业方面为其它企业树立了良好的典范。2009年,衣恋集团在我院设立了衣恋奖学金,以奖励优秀学生、资助经济困难学生。三年来衣恋奖学金不断地鼓励着美院学子勤奋学习、刻苦钻研,创造出更多杰出的艺术作品。并勉励获奖学生,在今后的学习生活中不断提升自己的理论素养、实践能力和创新精神,进一步改进和完善自己,争取取得更大成绩。
  此次获得衣恋奖学金的学生共43人,其中陈夏等10名同学获得衣恋优秀毕业创作奖学金、范海星等13名同学获得衣恋优秀创作奖学金、卢明辉等20名同学获得衣恋优秀学生奖学金。