绿色校园

首页绿色校园

绿色校园

国美上新了~

作者:   编辑:   来源:    阅读: 发表时间:2022-09-29

作者:   编辑:   发表时间:2022-09-29

伴着细雨,3078名新生相继从全国各地来到中国美术学院这片人文艺术花园。学长学姐们也已在这里等候多时,为学弟学妹们送上了来到校园后的第一份礼物。

美院是莘莘学子梦想扬帆起航的地方,新同学们在留言板上留下自己的大名、写下自己对未来的期望。

也许你还在寻找未来的方向,也许你才开始理解学习的意义,但在这个美丽的秋日,让我们互道一声:“请多指教”,携手并肩,一起“为艺术战”!

近年来,学校紧抓国家“双一流”建设和浙江省重点建设高校等契机,依托“国美模式”和“标志性成果规划”,高度重视师资队伍建设和人才开发力度。大力推进人才多元化储备,加快培育一支数量充足、结构合理、整体素质优良、可持续发展水平较高的艺术人才“国家队”。目前中国美术学院在编老师1256名,另外招非编老师492名,非编学生2113名,研究生学历教师占教师总数的51%,其中博士研究生学历或博士学位教师占教师总数的24%,经过多年努力,我校已逐步形成整体素质较高、学术创作丰富、艺术思想活跃、富有人文精神和创新精神的高层次教师集群。