通知公告

首页通知公告

通知公告

餐厅招标书

作者:吴晨   编辑:张同芳   来源:    阅读:    发表时间:2015-12-28

作者:吴晨   编辑:张同芳   发表时间:2015-12-28

  招标单位:中国美术学院继续教育学院

  招标项目:中国美术学院继续教育学院教师学生餐厅送餐服务和咖啡吧经营权(二年)

  一.基本概况

  中国美术学院继续教育学院位于浦沿路88号,在校教师50人,在校生800名左右,其中住校学生数约为400人。继续教育学院大楼一楼餐饮综合区域,面积约335平方米(具体区域划分见图纸),包括有学生餐厅、教师餐厅、咖啡小吃吧。

  整个餐饮区域不设厨房明火操作间,学生餐厅采用承包单位送餐的方式,把制作成品的饭菜送到餐厅就餐点,为师生提供早中晚三餐用餐。咖啡小吃吧允许日夜经营(范围仅限于食品、饮料)。

  餐饮区域的空间装修、餐桌椅及必要设备根据经营需要由学校院方投入建设。

  二.投标条件与须知

  1.投标主体

  (1)经工商注册为独立法人资格的社会餐饮企业,各项证照合法齐全,注册资金三十万元(含三十万元)以上。近三年内有从事高校学生餐饮经营服务的经历,以往经营过程中无食物中毒等食品安全事故发生。

  (2)高校学生食堂餐饮企业,各项证照合法、齐全。以往经营过程中无食物中毒等食品安全事故发生。

  2.投标人必须是餐饮企业的法定代表人或餐饮企业的受委托人,受委托人必须具有三年以上从事餐饮管理服务的经验。

  3.投标人必须提供以下材料:

  (1)个人简历(主要从事餐饮经营管理的经历,需加盖公章)

  (2)身份证及复印件;

  (3)健康证明及复印件;

  (4)营业执照、卫生许可证原件;

  (5)受委托人提供委托授权书;

  (6)近三年从事高校学生食堂经营的业绩证明(需加盖公章)。

  4.投标人报名领取招标文件时需缴纳资料费100元及投标保证金10000元,资料费不退。

  账户信息:

  户名:中国美术学院

  开户行:工行杭州湖滨支行

  帐号:1202024409014432078

  1、未中标投标人的投标保证金将在中标通知书发出后五个工作日内全额无息退还。中标人的投标保证金将在合同签订后五个工作日内全额无息退还。

  2、如投标人有下列情况,将不予退还投标保证金:

  (1)投标人在投标过程中弄虚作假,提供虚假材料的;

  (2)中标人无正当理由不与招标人签订合同的;

  (3)将中标项目转让给他人的;

  (4)其他严重扰乱询价程序的。

  三.管理要求

  1.承包者不得将食堂私自转让或委托他人经营,更不能利用学院资产搞不法经营。一经发现,招标方有权取消其承包资格,并给予经济处罚或诉讼法律。

  2.一楼餐饮区域均属于承包者管理范围,要保证区域内卫生整洁(制定餐厅卫生保洁及检查制度),垃圾清运费自行支付。工作人员要遵守法规以及校纪校规,要有良好的服务态度并监督实施,不能与师生发生争吵或冲突,如发现违规者,学校有权视情节提出处理意见。

  3.卫生检疫、工作人员体检等费用均由承包者自理,因承包管理不善造成师生食物中毒,由承包者负全部责任。

  4.整个餐饮区域的卫生防疫、就餐环境必须达到市卫生监督所制定的标准,学院有权监督,并定时检查。所有食品根据卫生防疫要求留样备查。

  5.保证一日三餐正点供应,足量、优质、做到品种多样、饭菜价格合理,能适应不同经济状况和口味的师生就餐。不准出售变质、变味以及剩饭菜,学校伙食管理委员会将定期或不定期在师生中调查饭菜质量、数量、价格以及服务情况并将有关信息通知承包者,承包者应虚心听取意见,采取措施及时解决不良现象。

  6.学校有权对食堂的财务状况、经营状况、成本、利润、服务质量、饭菜价格进行监督检查。

  7.食堂水电费用、厨房设备、餐具等由承包者承担。餐饮区域的装修、桌椅由学校提供。低值易耗用品由承包人自行解决。承包期结束后,学校不承担其转让工作。

  8.承包者经营所需其它设备由承包人自备,特殊装修、改造须征得中国美术学院继续教育学院同意后方可实施。承包期结束后,学院不承担任何转让工作。

  9.承包者必须保护好餐饮区所有财产,对所有设备设施应及时进行保养维护。保养维护费用由承包者负责。承包期满后,保证房屋、设备、设施、墙面、地面的完好,若有损坏必须承担由此产生的相关费用。如有发现非正常的损耗,要承担赔偿费用。

  10.承包者经营服务所需用工必须符合《劳动合同法》要求,依法用工。如发生用工纠纷,由承包者自行负责。

  12.承包者负责生产场所的消防安全工作,服从我院职能部门的统一管理,确保消防安全无事故。

  13.甲方如遇办学体制变动或不可抗力因素终止合同的,甲方应提前一个月通知乙方;乙方因故终止合作,也需提前一个月通知甲方。

  14.未尽事项,甲乙双方本着友好协商的态度予以解决。

  四.投标书编制

  1.投标书的组成(按以下顺序编制投标书):

  (1)企业概况

  (2)法人代表或法人代表授权书

  (3)餐饮企业营业执照复印件

  (4)卫生许可证以及企业代码复印件

  (5)阐述投标餐饮经营方案

  (6)经营产品及服务承诺

  (7)商务标的报价

  (8)经营优势和近三年的餐饮经营业绩说明

  (9)安全承诺书

  (10)管理骨干一览表以及资质证明材料

  (11)评标原则所列材料

  2.投标书要求

  (1)投标书要求A4纸编制。投标书应打印,不得有加行、涂抹或修改。如有修改必须在修改部位加盖公章。

  (2)投标书要求有两本。正本、副本各一份。密封后在规定时间内送到中国美术学院继续教育学院综合办公室。

  (3)投标书必须在规定的时间内送达招标单位指定地点,投标书送达后,不得撤回或修改。

  3.投标文件有下列情况之一者将视为无效:

  (1)逾期送达或者不按照招标文件要求密封的投标文件

  (2)投标文件未经投标单位盖章和单位负责人签字;

  (3)投标文件关键内容缺失或字迹不清晰或存在歧义;

  (4)投标单位有串通投标、弄虚作假、行贿等违法行为;

  (5)不符合法律、法规和本招标文件规定的其他实质性要求的。

  五.投标风险及履约保证金

  1.投标人应充分考虑到物价起伏等因素造成的投资成本增加后果。

  2.需交纳履约保证金五万元。

  3.履约保证金便用:用于经营者违反《食品卫生法》、违反校内外有交管理条例,没有按合同经营至期满、承包期内不正常营业、协且期内擅自分包或转包他人,给学校或师生造成各种损失的补偿。承包者在承包期内若无上述现象,合同期满后,若无不良记录,其履约保证金无息如数奉还。

  六.发标、投标、开标、评标的时间地点

  1.发标时间:2015年12月28日

  2.发标地点:中国美术学院继续教育学院综合办公室

  3.投标时间:截止到 2016年1月5日上午10:00

  4.开标时间:2016年1月5日上午10:00

  5.开标地点:中国美术学院继续教育学院四楼会议室

  6.评标:招标方组成评标工作小组(中国美术学院招标办与继续教育学院共同组成),对投标文件进行评估。

  七.评标原则

  

  八.中标通知

  经学校招标工作小组评标后确定中标单位并发布预中标公示,公示7天后无异议后发中标公告,并在5个工作日内签订合同,并缴纳履约保证金。