首页-通知公告

通知公告

新生入学办理户口须知(2018)

作者:保卫处   编辑:姜大伟   来源:保卫处    阅读:   发表时间:2018-08-30

各位新生:

  根据浙公通字【200882号《浙江省常住户口登记管理规定》文件精神:

  1、考取大中专院校的新生,入学时可以凭新生录取证明自愿选择是否将户口迁往学校。非全日制专业学位型的硕士和“定向”培养的博士不迁户口)

  2、办理户口迁入学校手续在新生入学报到时统一办理,逾期不办。

  3、入学时选择户口不迁入学校的学生,在校就学期间不再办理户口迁入手续。

  4、入学时已将户口迁入学校学生集体户的,在学期间不办理户口迁出手续,待毕业时统一办理户口迁出手续。

  5、高等学校学生在校期间因故退学或者肄业的,凭学校批准文件或者相关证明办理户口迁移手续。

  操作步骤:

  一、关注“中国美术学院保卫处”微信公众号:

  

  二、进入“智慧保卫”   “新生报到” “我是学生”注册,选择户口迁入学校或不迁入学校。

  三、办理户口迁入学校:

  点击“户口迁入学校”:(微信作为信息统计,需在报到当天现场办理)

  迁入学校的手续如下:

  1、为保证在迁移证有效期内(办理迁出后一个月内)办理入户手续,请务必在报到时间前几天凭录取通知书、家庭户口本、身份证到本人原户籍所在地公安派出所办理户口迁移证,报到时凭录取通知书原件及复印件、户口迁移证、本人二代身份证原件和复印件(正反二面)在新生报到现场办理相关手续。

  2、本科期间户口迁入学院今年直接考入我院研究生的同学,研究生报到时凭录取通知书原件及复印件、本科毕业离校时在系里领取的户口迁移证、本人二代身份证原件和复印件(正反二面)在新生报到现场办理相关手续。

  ★注意:以下二点请新生务必看清,否则将影响你入户。

  (一)户口迁移证“前往地址”一栏:

  1、研究生:按照录取专业迁往所在校区;

  2、本科生:中国画与书法艺术学院(国画、书法专业)新生迁往南山校区,其余(包括良渚校区)全部迁往象山校区。

  南山校区详细地址:浙江省杭州市上城区南山路218号中国美术学院

  象山校区详细地址:浙江省杭州市西湖区中国美术学院

    (二)户口迁移证填写要求:

  1、根据杭州市公安局要求:户口迁移证不得涂改,一经涂改过的迁移证一律退回。

  说明:户口迁移证必须是全部机打或全部手写,不可在机打的页面上有

  手工书写或手工涂改的痕迹(盖校对章也不可以)。

  2、户口迁移证上印章齐全,缺一不可(省公安厅户口专用章、辖区派出所户口专用章、骑缝章)。

  四、不办理户口迁入学校:(微信可以完成不办理户口手续)

  请点击:“户口不迁入学校”。

最新新闻

  • 中国美术学院2019年硕士研究生招生考试考点现场确认有关事项通知 2018-11-04
  • 中国美术学院关于停止选拔高职高专毕业生进入本科学习的公告 2018-10-10
  • 新生入学办理户口须知(2018) 2018-08-30
  • 2018级新生安全须知 2018-08-30
  • 2018级新生报到通告 2018-08-30
  • 浙江国美后勤服务有限公司2018年8月食堂物资(蔬菜类) 公开招标结果公示 2018-08-21
  • 中国美术学院2018年第二批公开招聘拟聘人员公示 2018-08-20
  • 中国美术学院2018年第一批公开招聘拟聘人员公示 2018-08-20
  • 浙江国美后勤服务有限公司食堂物资采购(蔬菜类)招标公告 2018-08-10
  • 中国美术学院艺术创作国际大师班2018-2019招生简章 2018-07-02