首页-学术预告

学术预告

创基金2017“创想奖学金计划”校园宣讲暨设计师分享会

作者:   编辑:张同芳   来源:研工部    阅读:   发表时间:2017-04-12

  创想公益基金会(以下简称“创基金”),是中国设计界首家非公募公益基金会,历来以设计教育的传承与发展为己任。2017年,为促进中国设计学科的建设,提高设计教育理论的研究水平,促进设计实务的探索和创新,选拔设计行业新秀予以培养,创基金联合国内十二所美院和高校(中国美术学院、中央美术学院、清华大学美术学院、鲁迅美术学院、天津美术学院、西安美术学院、四川美术学院、广州美术学院、同济大学、厦门大学、香港理工大学、亚洲大学[台中])合作设立“创想奖学金”,并举办“创想之星”评选活动。

海报

  为更好地推广2017“创想奖学金计划”,由中国美术学院和创基金共同主办的宣讲暨设计师分享会,将于2017年4月14日在中国美术学院象山校区举行。届时,知名设计师邱德光、琚宾、刘冠能等将与到场学生进行学术分享、互动。

  一、活动时间与地点 

  1.时间:4月14日(周五)下午13:30-16:00

  2.地点:象山校区民艺博物馆学术报告厅

  二、活动流程安排 

  三、参加分享会报名方式 

  方式一:点击链接进入免费报名页:http://www.hdb.com/party/x2pmb.html 

  方式二:用手机微信扫描或长按识别以下二维码,即可免费报名 

 

  【分享会设计师简介】 

邱德光 

  邱德光生于台北,在建筑与室内设计业界超过三十年经验,参与了两岸许多高级室内设计案与建筑区域的规划案,如著名的信义之星以及北京星河湾等众多著名寓所设计案。在华人经公共济圈室内设计领域具有绝对的影响力。 

  邱德光被誉为新装饰主义大师,他以多年深厚的美学素养,将装饰元素结合当代设计,开创了新装饰主义东方美学风格,熟悉运用华丽、艺术、时尚元素、将生活形态和美学意识转化为尊贵身份,赋予新精致生活新内涵,成功塑造当代东方都会美学与21世纪时尚多元的生活型态。 

琚  宾 

  琚宾致力于研究中国文化在建筑空间里的运用和创新,以个性化、独特的视觉语言来表达设计理念,以全新的视觉传达来解读中国文化元素。 

  在作品中,琚宾将“当代性”、“文化性”、“艺术性”共溶、共生,以此作为设计语言用于空间表达。从传统与当下的共通、碰撞处,找寻设计的灵感;在艺术与生活的交错、和谐处,追求设计的本质。在历史的记忆碎片与当下思想的结合中,寻找设计文化的精神要求。 

刘冠能 

  刘冠能曾就读于清华大学美术学院环境艺术系。一个充满激情且处理事情比较纯粹的人。把“自然生长”当作生活的态度,没有刻意、强求。做设计如是,骨子里的爱好,始终以激情的工作态度和“纯粹为简,自然共生”的设计观去为自己和客户创造无限的可能性。 

   

最新新闻

  • 展讯|“观看之道”中国美术学院巴黎具表五教授展 2017-12-26
  • 讲座|大牌设计师跨界“硬碰硬” 2017-12-26
  • 课程|“富布莱特-泰拉基金会中国教学和研究资助项目”课程通告 2017-12-26
  • 展讯|移情公园当代艺术展——纪念香港回归二十周年 2017-12-19
  • 展讯|清风皓品——中国美术学院第二届廉洁文化作品展 2017-12-19
  • 展览|〖或远也近〗李梅水彩作品展 2017-12-19
  • 展讯|社会美育 国美表达——中国美术学院美美讲堂案例展 2017-12-16
  • 讲座|谈作为鉴定家的启功先生 2017-12-14
  • 讲座|楼森华聊中国古代造像例证 2017-12-14
  • 公开课|潘天寿美育教室 2017-12-14