首页-学术预告

学术预告

讲座|BRB:)(be right back|马上回来)

作者:   编辑:王思凡   来源:跨媒体艺术    阅读:   发表时间:2018-05-17

BRB:) be right back

马上回来

讲座信息:

主讲人:朱田艺术家,工作生活于伦敦

时间:2018年5月17日周四晚上19:00

地点:中国美术学院南山校区4号楼309教室

主办:中国美术学院跨媒体艺术学院 
讲座介绍:

 

通过讲座呈现艺术家的创作经验,以及生活和创作之间的微妙关系。 

 

主讲人介绍:

 

朱田

出生於中國,現生活工作於倫敦。2014年畢業於英國皇家藝術學院雕塑系獲得碩士學位,2007年獲得英國波恩茅斯大學聲音設計碩士,2006年英國諾丁漢大學經濟學本科學位。朱田從事雕塑、裝置、行為、影像、攝影、版畫等多種類型藝術創作。作品經常涉及多項對象之間的權力關係、自由和個人性等議題。出於對當代社會多數人群機械化行為及思維的憂慮,朱田形容自己的作品像一個「嗝」,希望能起到短暫性打斷和擾亂慣性的作用。她的作品體現了幽默感和尖銳批判、反思的微妙結合,並被評價為「令人感到壓迫、不安」的。

朱田的作品曾在英國倫敦的V & A 博物館、法國巴黎的東京宮、荷蘭烏特勒支的中央博物館等展覽。她是 2015 年英國凱特琳(Catlin)藝術大獎的獲得者,並在2014 年獲得英國國家雕塑獎,2009年被選為英國新銳聲音藝術家。

 

个展

2017

The Best of Everything/最好的时光 (Galerie Huit,香港)

She Wished He Would Haul Her Up To the Bedroom AndFuck Her./她希望尼克把她拖进房里, (魔方画廊,中国北京)

2016

Throat/喉咙 (Lychee One画廊,英国伦敦)

2015

00:04:19 (AKP空间,中国厦门)

Dear Boss/领导冒号 (Cabin画廊,英国伦敦)

(部分群展)

2018

Seeping Upwards, Rupturing the Surface/向上渗透,冲破表面 (米西索加艺术画廊,加拿大米西索加)

2017

一次别离 (杨画廊,中国北京)

全球定位 (乔空间,油罐艺术中心项目空间,中国上海)

2016

Do Disturb!/务必打扰 (东京宫,法国巴黎)

Hair!/毛! (中央博物馆,荷兰乌特勒支)

Part I: Street Semiotics/第一部分:街头符号学 (Charlie Smith画廊,英国伦敦)

图像刹那 (狮语画廊,中国上海)

内景 (Galerie Huit, 香港)

2015

Catlin卡特琳艺术奖提名展 (Londonewcastle ProjectSpace,英国伦敦)

Nord Art 2015 (Kunstwerk Carlshütte,德国比德尔斯多夫)

夜间友谊 (Lehmann Maupin立木画廊,香港)

De Arrogantie Van de Jeugd/傲慢青年 (Gabriel Rolt画廊,荷兰阿姆斯特丹)

Off Course/脱轨 (Tour&Taxis,比利时布鲁塞尔)

The Future Can Wait/未来可待 (Art Bermondsey Project Space,英国伦敦)

Semiotic Guerrilla Warfare/符号游击战 (Paper画廊,英国曼切斯特)

Young Gods/年轻的上帝 (Griffin画廊/Charlie Smith London,英国伦敦)

不法营造 (剩余空间,中国武汉)

华宇青年奖群展 (百花谷,中国三亚)

RCA Secret/RCA机密 (英国皇家艺术学院,英国伦敦/Art Dubai,迪拜)

2014

英国国家雕塑奖提名展 (Broomhill雕塑公园,英国巴恩斯特普尔)

Show RCA 2014 (英国皇家艺术学院,英国伦敦)

Vienna Calling/维也纳呼叫 (维也纳艺术学院,奥地利维也纳)

RCA&ECA (爱丁堡艺术学院,英国爱丁堡)

2013

London Calling/伦敦呼叫 (Mile End Art Pavilion,英国伦敦)

React/反攻 (Dilston Grove画廊,英国伦敦)

Nomadologies/游牧学 (Open Plan,英国伦敦)

Art That Heels (视界艺术中心,中国上海)

WIP Show (英国皇家艺术学院,英国伦敦)

2012

Middle Land/中间地带 (Departure艺术基金,英国伯明翰)

Drawing Show/绘画展 (英国皇家艺术学院,英国伦敦)

Show+ing (SW1 画廊,英国伦敦)

Flat Show/公寓展 (55 Arnhem Wharf,英国伦敦)

Moon Wax/月蜡 (Islington Association,英国伦敦)

2011

The Catalyst/催化生成 (Great Western Studios,英国伦敦)

中英艺术设计节 (北京,上海)

2009

Shuffle/搅乱 (Kings Place国王地堡,英国伦敦)

Evenings of Delight/欣喜之夜 (Candid Art,英国伦敦)

Opening Festival/开幕节 (Kings Place国王地堡,英国伦敦)

2008

China Design Now/中国创意 (V&A维多利亚与艾尔伯特博物馆,英国伦敦)

朱田更多作品参考:zhutian.co.uk


 

 

最新新闻

  • 讲座|时间:模拟之形 2018-09-19
  • 讲座|城市招牌考现学 2018-09-19
  • 2018杭州文博会“最设计·中国美院馆”惊艳亮相 2018-09-19
  • 预告|民艺大讲堂第七讲:陈水琴“水韵琴丝——绣出美好人生” 2018-09-17
  • 讲座|美术史的形状系列讲座 2018-09-16
  • 讲座|“长征教育”:朝向一种科学幻想批判 2018-09-16
  • 讲座|良言 2018-09-13
  • 展讯|葵颂——许江近作展 2018-09-13
  • 中国美术学院雕塑与公共艺术学院青年雕塑家创研班开班仪式 暨二零一八《主题与形象——再写生》全国雕塑研讨会 2018-06-22
  • 预告|设计思维工作坊预告 - Design Thinking: Yes, you can! 2018-06-15