中国美术学院后勤服务总公司是我国高校后勤社会化改革的产物,它的前身是“后勤服务”与“管理职能”交叉的基建总务处。2000年,学院党委为加快中国美术学院后勤体制改革,推进后勤企业改制,决定撤销后勤基建总务处,成立后勤管理处,组建中国美术学院后勤服务总公司。2000年7月经工商行政管理部门批准注册,成立浙江国美后勤服务有限公司。校内称后勤服务总公司,校外称浙江国美后勤服务有限公司,一套班子两块牌子。

  公司作为独立企业法人,实行总经理负责制,与学院为契约关系。后勤服务总公司集投资、管理、服务、经营于一体,是具有中国高校后勤特色的企业。

  公司现有员工260余人,常设学生公寓、饮食服务、物业服务、工程服务、运输服务及办公室。服务范围跨南山校区、象山校区、高职学院、附中及民生路学生公寓五个后勤服务区。

  发展目标:以一流的后勤服务保障,达到学院创建世界一流艺术院校的整体要求。通过行业化改造,不断提高专业化、规模化、产业化水平,不断优化产业结构,实现产业升级。

  企业理念:以服务求生存,以管理求效益,以效益求发展。倡导“服务是生存之本,管理是效益之基,效益是发展之源”的理念。

  经营方针:做精、做细、做强。

 

  后勤服务总公司总经理:韦海洋

  后勤服务总公司副总经理:叶迎春