组织方面:

  1、贯彻党管干部原则,协助党委抓好中层领导班子建设、干部队伍建设和基层党组织建设,负责干部的培养选拔、民主推荐、考察任用、考核测评的具体工作,当好党委的参谋助手。

  2、负责党员、干部和入党积极分子的教育与培训,负责出国人员的政治审查与行前教育。

  3、负责党员的组织管理和党籍管理,指导基层党组织做好党员发展工作;负责人事档案的管理和党费收缴、管理和使用工作。

  4、负责党内选举,评优争先等活动的组织工作。

  5、贯彻党管人才原则,会同有关部门做好师资队伍建设和学科骨干的选拔考核等知识分子工作。

  6、指导离退休办公室做好老干部服务工作。

  人事方面:

  1、根据学院事业发展的需要,制定人力资源开发利用及配置的长远规划和人才引进的计划;做好院内外干部的调配工作。

  2、协助院长抓好师资队伍建设,负责专业技术人员的培训、考核、继续教育的安排和落实,负责专业技术职务的评聘和聘后管理。

  3、负责国家和地方政府有关工资福利、社会保障、退养、退休等政策的执行与实施。

  4、负责院内机构设置与人员编制的管理以及院内分配方案的制定与实施。

  5、负责用工的计划与管理、聘用合同与劳动合同的签订与鉴证。

  6、负责教职工的考勤、考核、晋升与奖惩。

  统战方面:

  认真做好民主党派工作、党外知识分子工作、少数民族工作,团结力量,凝聚人心,调动积极因素,为学院建设和社会发展服务。

  离退休方面:

  1、认真做好离、退休职工的思想政治工作,经常与离、退休职工保持联系,定期或不定期召开座谈会,了解他们的思想、学习、身体、生活情况,听取他们的意见,反映他们的要求。

  2、坚持离、退休职工的学习制度,及时组织转达学习有关文件,通报有关情况,协助老干部支部做好工作。

  3、配合有关部门落实离、退休职工的有关政策,根据政策和学校条件解决他们的实际问题。

  4、关心离、退休职工的物质文化生活,组织开展有益于他们身心健康的文体活动、健康体检和疗休养活动。

  5、协同有关部门处理好离、退休职工的用车、看病、住院等事宜。配合有关部门处理好老同志的丧事和抚恤工作。

 

  党委委员、组织人事(统战)部部长:应达伟

  组织人事(统战)部副部长:盛晨霞

  组织人事部副部长兼离退办主任:刘超群

  组织人事部网站:http://zzrsb.caa.edu.cn/