首页-国美日新

国美日新ACADEMY DAILY

我校召开统一战线人士庆祝中华人民共和国成立70周年座谈会

作者:孙颖   编辑:赵雨岑    来源:组织人事(统战)部    阅读: 发表时间:2019-10-09

今年是新中国成立70周年,也是人民政协成立70周年、中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70周年,在举国上下喜迎国庆之际,由学校党委主办的“同心同行七十年,凝心聚力新时代”中国美术美术学院统一战线人士庆祝中华人民共和国成立70周年座谈会于9月30日在浙江展览馆召开。党委副书记胡钟华、各民主党派及统战团体代表20余人,欢聚一堂,共话发展。座谈会由组织人事(统战)部副部长盛晨霞主持。

胡钟华通报了学校今年在党建思政、教学研创、校园文化建设、社会服务等方面的工作情况和取得的成绩。胡钟华表示,学校取得上述的成绩,与全校师生和广大统战人士的共同努力密不可分,他代表党委向各民主党派、统战团体、党外知识分子对学校在立德树人、建设发展、服务社会,和推进浙江两个高水平建设中作出的贡献表示衷心的感谢!并向大家致以节日的问候!

胡钟华还就目前正在开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的主要情况向与会人员作了介绍。他说,学校以主题教育推动党的建设和学校各项工作的开展,以学习促工作,通过主题教育扎实推进学校的“重高建”、“双万”和“双一流”建设。

(上排从左至右分别为:孔令伟、陈永怡、常青

下排从左至右分别为:赵爱民、李玉普、赵辉)

民盟总支主委孔令伟、民进支部副主委陈永怡、农工支部主委常青、九三学社支社主委赵爱民、侨留联会主席李玉普、知联会副会长赵辉先后作了发言,他们为70年来新中国各项事业的快速发展和骄人成绩感到无比骄傲与自豪,对学校各项工作取得的优异成绩感到欢欣鼓舞,纷纷表示,在今后的工作中,要坚定理想信念,要有使命担当,要立足本职岗位,努力奋斗,不忘初心,凝心聚力,继续与学校各项事业发展同心同行。

会议期间,统战人士还参观了浙江省“百年追梦”美术书法创作精品展,参与创作的艺术家代表、浙江美术馆应金飞馆长、绘画艺术学院的常青教授以及专业基础教学部教师尹骅应邀为大家介绍创作背景、分享创作历程,展示了艺术家们以现实主义精神和浪漫主义情怀去还原历史、观照现实,坚持以人民为中心的创作导向,深入生活、扎根人民,努力打造无愧于时代、无愧于人民的优秀作品。

座谈会还结合主题教育征求意见,听取统战人士对学校发展等方面的意见和建议。