首页-国美日新

国美日新ACADEMY DAILY

浙江省委常委、宣传部长朱国贤一行来我校调研

作者:徐元 摄:申博   编辑:张玉    来源:宣传部    阅读: 发表时间:2019-05-08

5月8日,浙江省委常委、宣传部长朱国贤一行来我校调研,走访慰问我校建筑艺术学院院长王澍教授。校党委书记钱晓芳、院长许江汇报相关情况。

在建筑艺术学院,朱国贤与王澍亲切交流,详细询问了王澍教授教学、创作、生活等各方面的情况,高度赞誉他在建筑设计和教育方面取得的瞩目成就,希望他潜心钻研,勇攀高峰,发挥作为国家百千万人才、长江学者特聘教授、浙江省杰出创新人才等的领军作用,为乡村振兴、浙江大花园建设、中国文化传播作出更多贡献。王澍教授表达了诚挚的感谢之情,并表示一定不辜负省委省政府的期望,为浙江发展建设提供更多的智力支持和创意支撑。朱国贤一行还参观了中国美术学院建筑艺术学院与罗德岛设计学院联合教学成果展。

朱国贤在雕塑与公共艺术学院,详细了解国家重大历史题材雕塑作品创作情况,考察了当代纤维艺术研究所,并深情回忆起1986年对万曼教授的采访;在跨媒体实验室,仔细询问媒体实验、媒介展演等情况;在中国国际设计博物馆,认真观看了包豪斯现代设计艺术馆馆藏展品。朱国贤一行还参观了《野草——献给五四新文化运动一百周年》展览。

朱国贤高度评价了中国美术学院优美的校园环境、厚重的人文精神、一流的学科建设、丰硕的艺术创作和特色的人才培养,特别是对浙江的经济社会发展、文化建设作出的贡献。朱国贤指出,中国美术学院是艺术人才和文化创意人才的聚集地,希望中国美术学院继续发挥人才优势,在繁荣文艺创作、推动文艺创新、推动艺科融合、服务地方社会等方面继续贡献力量。

省委宣传部部务会议成员、办公室主任俞忠勤,省委人才办专职副主任张旭明,省委宣传部干部处处长陈洁等陪同调研,我校党政领导班子成员胡钟华、应达伟、傅巧玲、徐国强等参加。