首页-报道

报道

我校举办2019年春季党校发展对象、预备党员培训班

作者:杨文澜   编辑:   来源:组织人事部    阅读: 发表时间:2019-05-21

5月18日、19日,我校在南山校区学术报告厅举办2019年春季发展对象、预备党员培训班。全校208名发展对象、206名预备党员参加培训。本期党校培训班围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、党章党规党纪党史等内容,通过专题报告、现场教学、视频学习、网上党课学习、教材自学、撰写心得体会等方式对发展对象和预备党员进行教育和培训。

    组织人事(统战)部副部长盛晨霞为发展对象学员作了题为《党的基础知识》的专题辅导报告,对党章、党员发展流程、《关于党内政治生活的若干准则》等方面内容进行了详尽解读,帮助学员掌握党的基础知识,端正入党动机。

盛晨霞作专题辅导报告

    学工部副部长、学生处副处长、人武部副部长徐增鎏为发展对象和预备党员学员作了题为《五四精神的时代表达》专题报告,讲解了五四运动的历史,传达了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,鼓励学员弘扬五四精神、表达时代担当。

徐增鎏作专题辅导报告

    马克思主义学院龚华平副教授为预备党员学员作了题为《宪法的力量》的专题报告,从宪法的修订历史、基本内容、宪法的意义和作用等方面全面解读了宪法,鼓励学员学习宪法、遵守宪法、弘扬宪法精神、增强法治意识。

龚华平作专题辅导报告

    本次党校组织发展对象参观中国共产党杭州历史馆,组织预备党员参观浙江革命历史纪念馆,帮助学员重温党史,鼓励学员传承革命精神。本次党校还组织学员观看《百家讲坛》特别节目《平“语”近人——习近平总书记用典》,引导学员加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,增强文化自信,积极弘扬中华优秀传统文化。

学员赴中国共产党杭州历史馆现场学习

学员赴浙江革命历史纪念馆现场学习

    本次党校内容丰富、形式多样,学员们表示通过培训帮助他们加深了对党的认识和了解,端正入党动机,坚定理想信念,明确了当代艺术类大学生的历史使命和时代担当,纷纷表示将不忘初心,牢记使命,努力为繁荣发展社会主义文艺贡献一份力量。

党校培训现场