首页-报道

报道

“三全育人”文化育人工作校际推进会 暨《文化育人成果集》编撰会议在我校召开

作者:胡心云   编辑:赵雨岑   来源:宣传部    阅读: 发表时间:2020-06-04

作者:胡心云   编辑:赵雨岑   发表时间:2020-06-04

6月3日下午,“三全育人”文化育人工作校际推进会暨《文化育人成果集》编撰会议在我校南山校区召开,教育厅宣教处处长陈雷,中国美院党委副书记胡钟华,浙江省“三全育人”综合改革文化育人重点支持高校代表参加会议。会议由中国美院党委委员、宣传部长傅巧玲主持。

会上,胡钟华对教育厅长期以来对中国美院校园文化建设和文化育人工作的大力支持表示感谢,他简要介绍了近年来中国美院文化育人的做法和成效。他建议,《文化育人成果集》的编撰应进一步从全省的大局上厘清十大育人之间的关系;应体现时代特色、浙江特色、高校特色;深入挖掘大学精神内涵,总结共性,突出亮点;应坚持理论与实践相结合,提炼高校校园的建设规律,展现各高校具体的成果案例。

陈雷指出,学校作为育人,文化传承、创新的主阵地,在校园文化建设方面,要注重文化的传承性,特别是对优秀传统文化的传承与发展,深入挖掘浙江省红色文化资源;要注重文化的时代性,遵循习总书记对浙江省成为 “重要窗口”建设的最新指示要求,结合浙江省“三个地”的资源优势,推动理想信念教育;要注重文化的传导性,立足育人,将文化育人的成果惠及师生。

与会代表结合文化育人特色和成效,就《文化育人成果集》的编纂框架、内容、体例等进行了充分的交流和深入探讨。