报道

首页报道

报道

赵爱民当选为九三学社浙江省第九届委员会委员

作者:孙颖   编辑:赵雨岑   来源:组织统战部(离退休工作处)    阅读: 发表时间:2022-05-31

作者:孙颖   编辑:赵雨岑   发表时间:2022-05-31

5月30-31日,九三学社浙江省第九次代表大会在杭州之江饭店开幕。全国政协副主席、九三学社中央常务副主席邵鸿代表九三学社中央以视频方式讲话。中共浙江省委常委、省纪委书记、省监委主任许罗德应邀出席并讲话。台盟中央副主席、台盟省委会主委张泽熙代表各民主党派省委会和省工商联祝贺大会召开。代表大会主席团常务主席姒健敏作工作报告,开幕式由常务主席罗卫红主持。九三学社中国美院支社主委、中国画与书法艺术学院赵爱民教授参加会议。

会议学习贯彻中共十九届六中全会精神、社中央关于开展政治交接主题教育文件精神,听取和审议九三学社浙江省第八届委员会工作报告,选举产生九三学社浙江省第九届委员会,选举产生浙江省出席九三学社第十二次全国代表大会代表,并审议有关决定。赵爱民当选为九三学社浙江省第九届委员会委员。

九三学社中国美院支社成立于 2008 年 12 月,现任支社主委赵爱民(白砥),现有社员 17 名。九三学社中国美院支社坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,加强党派成员的政治使命感和工作责任心,关心社会发展,积极建言献策,努力提高政治觉悟和参政议政能力。社员充分发挥专业优势,踊跃投身社会公益事业,在拥军慰问、捐画义拍、社会艺术教育等方面,无私奉献,赢得了广泛的社会声誉。支社尽力营造“加强学习、增进共识;固基强社、凝聚智慧;搭建平台、参与大政;科学发展、扩大影响”的氛围,引导广大社员自觉保持与中国共产党在思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行,发挥自身优势,取得更大的成绩。