报道

首页报道

报道

“室校地”党建联动,助力基层廉洁文化建设

作者:张群   编辑:赵雨岑   来源:纪检监察室    阅读: 发表时间:2022-05-31

作者:张群   编辑:赵雨岑   发表时间:2022-05-31

“康养茶乡,清廉大清”,中国美术学院纪委委员、金琤教授挥毫落笔,八个遒劲的行书大字跃然纸上。大清社区宋广雄书记接过书法作品连连称赞,“这就是我们大清社区清廉文化建设的旗帜口号!”

5月27日下午,省纪委省监委第四监督检查室党支部、中国美术学院纪检监察审计工会党支部、转塘街道纪工委等约30余名党员齐聚大清社区开展“书家风家训·传廉洁清风”主题党日活动。省纪委副书记、省监委副主任胡志权,省纪委常委梁雪东参加了支部共建主题党日活动。

活动现场,中国美术学院金琤教授、李明桓副教授带领书法专业研究生为大清社区村民们现场书写“家风家训”和“清廉文化格言警句”。

活动现场还展出了中国美术学院清风皓品廉洁文化主题创意海报设计作品。近年来,中国美术学院清风皓品廉洁文化品牌积极开展校园廉洁文化主题宣传教育,同时也积极走出校园助力基层廉洁文化建设,获得了广泛好评。

活动最后,大家围绕开展结对共建、社区提升、大清廉洁文化建设等主题进行了座谈沟通。

此次活动系廉洁文化助力乡村建设共建系列活动之一,旨在强化“室校地”党建联动,厚植基层文化优势打造“清廉社区”,充分挖掘基层的清廉基因,通过艺术创作助力家风家训传承弘扬,让以清为美、以廉为荣成为基层建设的鲜明底色,营造风清气正的良好社区氛围,以廉洁文化力量共同助推精神共富。