报道

首页报道

报道

浙江省各民主党派完成换届 我校五个党派共七名教授当选各民主党派省委会 新一届副主任委员、委员

作者:孙颖   编辑:赵雨岑   来源:组织统战部(离退休工作处)    阅读: 发表时间:2022-06-02

作者:孙颖   编辑:赵雨岑   发表时间:2022-06-02

5月15—31日,浙江省各民主党派省委会陆续召开代表大会,选举产生了新一届领导班子、委员会委员。我校各民主党派总支(支部)成员成功当选的有:

民革中国美院支部主委、中国画与书法艺术学院张爱国副教授,当选为民革浙江省第十四届委员会委员。民盟中国美院总支副主委、中国画与书法艺术学院副院长沈乐平教授,当选为民盟浙江省第十三届委员会委员。浙江省人大常委会委员、民进中央委员、民进省委会兼职副主委、中国美术学院视觉中国协同创新中心主任兼中国美术学院教育基金会理事长卢勇教授,当选为民进浙江省第十一届委员会副主任委员;民进中国美院支部会员、浙江美术馆馆长应金飞教授,当选为民进浙江省第十一届委员会常务委员;民进中国美院支部主委、潘天寿纪念馆馆长陈永怡教授,当选为浙江省第十一届委员会委员。农工党中国美院支部主委、浙江油画院院长常青教授,当选为农工党浙江省第十三届委员会委员。九三学社中国美院支部主委、中国画与书法艺术学院赵爱民教授,当选为九三学社浙江省第九届委员会委员。

中国美术学院目前共有民革支部、民盟总支、民进支部、农工党支部、九三学社支社五个基层组织,民主党派成员135人。长期以来,广大民主党派人士在中共浙江省委统战部、浙江省委教育工委的关心指导和学校党委的正确领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,认真教学,积极研创,参政议政、建言献策,为实现学校“十四五”规划、“双一流”建设贡献力量;为浙江的经济文化建设、为高质量发展建设共同富裕示范区广泛凝聚智慧力量,以优异成绩迎接中国共产党的二十大胜利召开。