首页-活动

活动

九三学社中国美术学院支社调研桐庐古村落

作者:孙颖   编辑:赵雨岑   来源:九三学社中国美院支社    阅读: 发表时间:2020-10-19

作者:孙颖   编辑:赵雨岑   发表时间:2020-10-19

10月13日九三学社中国美院支社社员们在主委赵爱民老师的带领下,对“绿水青山就是金山银山”精神指导下的浙江美丽乡村建设进行学习调研。

社员们一行来到了有着700多年历史的桐庐富春江镇茆坪村,古道、古桥、古树、古宅、古井、古祠堂、古族谱等一件件古物诉说这座深山古村的悠悠过往,也构成了当下茆坪村的基本元素。在这些年的美丽乡村建设中,茆坪村尊重历史,修复古建,适度开发,激发当地年轻人的乡土情怀回村创业,让古村重焕生机,充满活力。

此次学习调研时间虽然短暂,但所到之处村容村貌干净整洁,田园风光秀丽精致,给大家留下了深刻的印象。通过学习调研,不仅增进了社员间的专业交流,还让大家近距离感受看到了当地美丽乡村建设的做法与成果,纷纷表示要在今后的工作中,不断学习进取,切实钻研,在学科、研创及社会服务等方面作出美院人的贡献。