浙江两会中的国美声音

作者:宣传部   编辑:赵雨岑    来源:宣传部    阅读: 发表时间:2021-01-31

作者:宣传部   编辑:赵雨岑   发表时间:2021-01-31

浙江省十三届人大五次会议、浙江省政协十二届四次会议于1月25-30日召开。来自中国美术学院的省人大代表、政协委员钱晓芳、沈浩、卢勇、吴海燕、王澍、赵爱民等参加两会,围绕促进浙江社会文化发展,结合自身专业特长和学校、学科实际,认真履职尽责,积极建言献策。大会依法补选钱晓芳为省第十三届人大常委会委员。韩璐列席会议。

代表、委员们积极建言献策

省人大常委卢勇提出将“西湖美术馆”改造为“黄宾虹艺术馆”,并围绕黄宾虹先生的艺术精神和成就展开全面的宣传,既为浙江省文化事业增添光彩,也是对传统文化继承与发扬的策略作出最直接的呼应。

省政协常委吴海燕建议加大疫情后对我省纺织服装原材料、加工、设计等相关企业无人化运营以及能源、房租等优惠政策;提出利用大数据对校外艺术培训机构进行系统化、专业化、深层次的管理。

省人大代表钱晓芳就提高人民素质、推进职业教育、以艺术形式普法等作了小组发言。

省政协委员王澍结合自身多年来在浙江城市公共空间建设方面的实践经验与思考,提出关于如何避免千城一面全面提高浙江城市公共空间品质的策略与建议的提案,把文化传承和自主创新结合起来,推进浙江城市在新一轮城市建设中作出示范性的成绩,进而使中国城市公共空间的营造恢复文化魅力。

省政协委员沈浩提出建设未来社区国际智库的提案,采取由政府指导、高校组织、社会参与的创新形式建设浙江未来社区国际智库,有效服务我省经济社会建设,打造人民群众美好家园,推动我省社会主义优越性示范窗口的建设。

省政协委员赵爱民提出建立有效防控机制着力推进我省金融业安全发展的提案,建议从源头上把控制和防范各类金融风险,建立多层次的互联网金融风险防控机制,积极构建非法金融活动监管体系,加强金融从业人员和金融消费者的教育。