中国美术学院举办2022年秋季下乡社会实践课程优秀成果展

作者:教务处   编辑:赵雨岑    来源:教务处    阅读: 发表时间:2022-11-22

作者:教务处   编辑:赵雨岑   发表时间:2022-11-22

近日,2022年秋季下乡社会实践课程优秀成果展在校园内展出,对为期三周的社会实践教学活动进行回顾总结。

11月15、16日,校领导对各学院展览进行巡查。高世名强调,下乡社会实践教学是我校一直以来的传统,各学院要充分认识下乡社会实践教学课程在整个课程体系中的重要性,明确教学目标和计划方案,形成一套行之有效的教学方法。曹晓阳副院长认为在学校当前学分制改革的新形势下,各学院要重新明确社会实践教学在整个专业课程中的定位,根据不同阶段社会实践教学的目标和作用确定教学内容和教学对象。

中国画和书法艺术学院本次展览的主题是“觉行”,共有56件(组)优秀作品在南山校区2号楼展出。

 绘画艺术学院本次展览的主题为“生活与此在”,共有45件(组)优秀作品在南山校区3号楼展出。

跨媒体艺术学院展览主题分别为“列岛·影像志”、“大师的起点”和“未尽”,共约70件(组)优秀作品在南山校区4号楼展出。

设计艺术学院展览主题为“设计有为”,共展出五个系约56件(组)优秀作品,展览地点在象山校区18号楼。

建筑艺术学院展览主题为“传统园林考察与村落住居调研”等,共有235件(组)作品在象山校区12号楼展出。

电影学院展览主题为“探微·影像的日常”,共有约140件(组)作品在象山校区3号楼展出。

雕塑与公共艺术学院展览主题为“艺术乡建”,共有约70件(组)优秀作品在象山校区5号楼展出。

艺术管理与教育学院展览主题为“美育·艺行”,共有50件(组)优秀作品在象山校区9号楼展出。

手工艺学院展览主题分别为“观·察”和“认识漆艺”,共有42件(组)优秀作品在象山校区9号楼展出。

展览将持续至本月底。