2021,精彩!2022,奋进!

作者:黄诗雅   编辑:赵雨岑    摄影:庞洋 吴文婧 朱仁帆等   来源:宣传部    阅读: 发表时间:2022-01-01

作者:黄诗雅   编辑:赵雨岑   发表时间:2022-01-01

步履不停“寅”新生,

“艺”路有光向未来,

让我们一同开启2022年美好的新篇章!

时光酿成甘酒,赠予一念初心。

时雪洗去尘垢,期待一切从新。

在新年来临之际,我们谨代表学校,向广大师生、离退休老同志和关心支持学校事业发展的各界友人,致以诚挚问候和美好祝福!

2021年的中国“举世瞩目”,喜迎建党百年,我们见证了奋进的中国。2021年的国美“色彩斑斓”,我们礼赞百年,凝聚国美力量,编撰出版《国美之路•党建卷》,设计艺术学院党委被授予全国先进基层党组织,完成“庆祝中国共产党成立100周年美术作品”、巨型雕塑《攻坚》、电影《云霄之上》、戏剧《辅德里》等一系列精品力作;我们立德树人,建设艺术高地,高质量编制学校事业发展“十四五”规划,2个项目获“国家社科基金艺术学重大项目”,80%的专业入选国家级一流本科专业建设点,学生团队在世界级合唱比赛中荣登榜首,在“互联网+”大学生创新创业大赛中两获金奖,教师获评“全国巾帼建功标兵”、浙江省“高校优秀共产党员”“担当作为好支书”等;我们干在实处,彰显国美特色,举办“中国艺术大讲堂”、之江国际青年艺术周,领衔杭州亚运会、亚残运会系统设计,打造“文旅部重点实验室”“首批教育部哲学社会科学实验室”。

展望2022,我们要深入学习六中全会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,胸怀“国之大者”,秉持“人民之心”,加快建设世界一流大学,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

老师们、同学们,新岁已至,祝愿大家新年快乐!祝愿我们的国美蒸蒸日上、我们的祖国繁荣昌盛!

 

中国美术学院

党委书记  金一斌

院长  高世名

(点击图片观看晚会回放)

2021年12月31日,“唔虎!寅初好戏”中国美术学院2022年元旦晚会以线上直播的形式成功举办。本次活动由中国美术学院学生会、社团发展中心主办,各院系协办。

壬寅虎年,全体演职人员带着最诚挚的新年祝福,与大家共聚云端。本次晚会以“唔虎!寅初好戏”为主题,取其谐音“演出好戏”,寓意这场晚会记录着大家对过去一年的无限怀念,更承载着大家对未来一年的美好期许。

 

“唔虎!寅初好戏”

 摇滚社《歌曲串烧》

摇滚社以高昂的情绪、充满力量的歌声揭开晚会序幕,新时代的青年敢于迎接每一次挑战,嘹亮高亢的歌声饱含着对未来的期望和理想,让我们一起迎接新一年的到来!

 设计艺术学院《婆罗多》

设计艺术学院杨子莹同学带来一支独具异域风情的印度舞,绚丽闪耀的服装、悠扬迂回的音乐、曼妙灵动的舞姿勾勒出古老文明的前世今生。

专业基础教学部《少年中国说》

专业基础教学部的同学们以诵唱的方式,铿锵有力地表达出国美青年当自强的信念,声情并茂地唱出国美青年当自强的豪情。

 街舞堂《虎虎生风》

街舞堂轻踏节拍、舞动身影,用震撼的节奏奏响热血与激情,用动感的爆点点亮快乐与开心,展现出青春的激情与活力。

新进教师代表《你要跳舞吗》

新进教师代表们以一曲欢快动听的《你要跳舞吗》送来新年祝福,老师们褪去办公室的严肃,在音符律动中更显活泼亲切。

 校园十佳歌手《快乐崇拜》

校园十佳歌手代表以三首歌曲串烧,把美好的愿望串联成欢快音符,浓缩成动听歌声,细密地编织进2022年的快乐崇拜里,期待新的一年快乐加倍。

 雕塑与公共艺术学院《我们的大学》

雕塑与公共艺术学院同学们以光影剧的形式回首大学时光,黑白光影,夺人眼球,也期待我们在大学时光的历练中成为更优秀的人。

说唱社《红色》

说唱社用当下流行的音乐元素RAP,用最简单的歌词和律动,表白伟大祖国,在词曲韵律中点燃熊熊爱国之情。

魔术社《环环相扣》

魔术社的魔术师带来精彩的六环表演,神奇的圆环层层叠加,收放自如。在精湛的技艺之下,圆环造型变幻莫测,让我们大饱眼福。

 

艺术团《渔光曲》

荣获“全国高校百强学生社团”的艺术团,带来舞剧《永不消逝的电波》中最具上海风情的舞段《渔光曲》,柔美的音乐、静谧的光线、优雅的舞姿,展现出东方女性的雅致美丽,也诠释出战火纷飞的年代人们对美好生活的向往。

古琴社《牡丹亭》

玉立婷婷追梦女,姗姗入梦牡丹亭。古琴社带来的一曲《牡丹亭》,唱腔圆润柔美、悠扬徐缓、婉转优美,让我们深刻感受到中国戏曲文化的魅力。

 设计艺术学院《设计永不加班》

设计艺术学院的同学们,将专业学习软件Adobe家族以幽默诙谐的方式,演绎成学习过程中的日常趣事,新的一年希望大家学有所成!

影视与动画艺术学院&天音社 

《岁月留声》

影视与动画艺术学院、天音社联袂带来歌舞盛宴,怀旧金曲、甜美歌剧、动感舞曲,带我们重温那些经典音乐的美好时光。

CAARUNWAY模特社《水形物语》

模特社在动感的走秀中带来服饰与首饰的时尚碰撞,跨界演绎摩擦出独特艺术火花。

感谢全体演职人员的努力付出

感谢所有老师、同学的“云端”守候

未来可期,来年可待

寒风吹,战鼓擂。12月31日,学校在象山校区田径场和南山校区篮球场举办了2022年庆元旦师生迎新拔河比赛。

 

师生迎新拔河比赛

 

共欢新故岁 迎送一宵中

新的一年

多喜乐 长安宁