中国美术学院6个专业获批2021年度国家级一流本科专业建设点

作者:教务处   编辑:赵雨岑    来源:教务处    阅读: 发表时间:2022-06-14

作者:教务处   编辑:赵雨岑   发表时间:2022-06-14

近日,教育部发布了《教育部办公厅关于公布2021年国家级和省级一流本科专业建设点名单的通知》,中国美术学院6个专业获批2021年度国家级一流本科专业建设点。分别是:文物保护与修复、纤维艺术、数字媒体艺术、环境设计、公共艺术、影视摄影与制作。

自2019年首批一流专业建设以来,中国美术学院28个招生专业中,26个专业获批国家级一流本科专业建设点,2个专业获批省级一流本科专业建设点充分彰显我校专业建设的显著成效!

 

中国美术学院国家级一流本科专业建设点名单

教育部自2019年起启动为期三年的一流本科专业建设计划,计划于2019—2021年,建设10000个左右国家级一流本科专业点和10000个左右省级一流本科专业点。

中国美术学院坚持立德树人和人才培养中心地位,高度重视一流专业建设,系统谋划、科学布局、精心部署,做好专业建设点顶层设计。各专业以一流专业建设为提升本科教学质量的抓手,全面梳理课程体系,修订培养方案,持续建设一流课程、表彰“国美金课”、举办“铸金炼课课程展”,出版高水平教材,积极立项教学研究类项目,提升专业内涵,将“以评促建”落到实处。

中国美术学院将持续做好一流专业建设点建设工作,以一流专业引领建设一流本科课程,打造一流本科教育,培养具有基础理论素养、实践能力和创新精神的德艺双馨优秀人才,担当起引领中国当代美术教育的重任。