浙江中医药大学党委副书记张元龙一行来校交流调研

作者:吴春雨   编辑:赵雨岑    来源:组织统战部(离退休工作处)    阅读: 发表时间:2022-09-19

作者:吴春雨   编辑:赵雨岑   发表时间:2022-09-19

9月15日上午,浙江中医药大学党委副书记张元龙一行来校交流调研党建工作。党委副书记刘正出席座谈会并讲话。有关部门、二级学院相关负责人参加会议。会议由党委委员、组织统战部部长兼人才办主任徐国强主持。

座谈会上,刘正指出,中国美术学院党委牢记习近平总书记嘱托,围绕“双一流”建设,充分发掘红色根脉,凝练学科特点、艺术特色,聚力有艺术高校特色的“全国党建工作示范高校”培育创建工作。中国美术学院与浙江中医药大学都属于专业性院校,在教学育人、学科特点上具有一定的共性,希望双方在党建工作、立德树人、人才培养等方面促进交流、互相学习、共同发展。

张元龙表示,中国美术学院的党建工作特色鲜明,与事业发展结合紧密。希望通过此次调研,学习党建示范高校培育创建的经验,进一步加强交流,助力浙江中医药大学党建工作高质量发展,以一流党建为统领,推进一流中医药大学建设。

徐国强介绍了中国美术学院党建总体概况和党建特色亮点等方面情况。浙江中医药大学党委委员、组织部(统战部、人才办)部长(主任)黄爱军就学校党建基本情况作了交流。

两校围绕党建与学科专业建设、人才培养融合及党建特色化发展等问题进行深入探讨。

座谈会上,绘画艺术学院党委书记兼副院长方利民、设计艺术学院党委书记兼副院长陈燕屏代表“标杆院系”介绍了二级学院党建“双创”培育创建工作经验。办公室、马克思主义学院等相关单位负责人参加会议。

会后,张元龙一行参观了“喜迎二十大 丹青赞英雄”--中国美术学院 “先锋号角之丹青新语”主题展、“科艺先锋”--2021家庭编年史课程艺术创作实践展。

张元龙一行参观“科艺先锋”——2021家庭编年史课程艺术创作实践展