中国美术学院召开“喜迎二十大 奋进新征程”统一战线人士座谈会

作者:孙颖   编辑:赵雨岑    来源:组织统战部(离退休工作处)    阅读: 发表时间:2022-09-19

作者:孙颖   编辑:赵雨岑   发表时间:2022-09-19

9月16日上午,中国美术学院“喜迎二十大 奋进新征程”统一战线人士座谈会在象山校区水岸山居中会议室召开。会议以习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想为指导,深入学习领会中央统战工作会议精神,切实加强党对统战工作的全面领导,为学校深入推进统战工作提供政治保证。校党委书记金一斌出席会议并讲话,党委副书记刘正,党委委员、组织统战部部长徐国强,各民主党派,侨(留)联,知联会负责人参加座谈会。

金一斌向与会的统战人士通报了学校发展和学科建设情况。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话,牢牢把握新时代爱国统一战线的历史方位和重要使命;广大统战人士要进一步统一思想,最大限度凝聚起共同奋斗力量;要更加积极地融入到学校发展事业的大潮中来,紧跟学校加快建设“世界一流美术学院”的步伐,为奋力推进“两个先行”贡献统战人士的智慧和力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

刘正希望大家深刻认识统一战线作为重要法宝的意义,充分发挥好统一战线重要法宝作用。坚持党的全面领导,夯实共同思想政治基础,不断发展壮大新时代爱国统一战线;发挥党派优势,提升履职能力,努力寻求最大公约数、画出最大同心圆,为学校各项事业的发展履职尽职,建言献策;强化使命担当,围绕立德树人的根本任务,积极主动作为,持续加强自身建设。 

徐国强带领大家学习了习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话精神。他指出,在党的二十大召开前夕,在党明确提出统一战线政策100周年之际召开的此次会议,有着举旗定向、继往开来的重要意义,希望广大统一战线人士把学习贯彻好中央统战工作会议精神作为当前以及今后的重要政治任务,围绕中心,服务大局,推动学校统战工作迈上新台阶。   

民革支部主委张爱国、民盟总支主委孔令伟、民进支部主委陈永怡、农工党支部主委常青、九三学社支社主委赵爱民、知联会会长卓旻等与会代表均作了交流发言。大家认为,中央统战工作会议在这个关键时期召开具有里程碑意义,要认真组织开展学习贯彻宣传工作,要把会议精神学深悟透并转化为行动自觉;同时也感受到学校党委对统战工作的高度重视,对统战人士成长发展的关心爱护,内心倍受鼓舞。大家就学科发展、人才培养、组织建设、履职情况等方面发表真知灼见,畅所欲言,为学校发展建言献策。