“高研部十年”高研成果展开幕式举行

作者:继续教育学院   编辑:赵雨岑    来源:继续教育学院    阅读: 发表时间:2022-09-21

作者:继续教育学院   编辑:赵雨岑   发表时间:2022-09-21

9月19日上午,中国美术学院继续教育学院“高研部十年”高研成果展开幕仪式在南苑展厅举行。

中国美术学院院长高世名讲话并宣布展览开幕,中国美术学院党委副书记孙旭东、刘正,纪委书记方培新,副院长沈浩,党委委员、组织统战部部长徐国强等出席开幕式。

高世名代表学校向展览开幕表示祝贺,向继续教育学院高研部全体同仁十年来付出的努力表示感谢。他指出,高研班是中国美院推动社会美育、传达艺术正能量的重要的平台,一方面满足广大艺术工作者、艺术爱好者对专业发展、专业提高对需求,另一方面吸引更多的优秀专业人士加入到中国美院这个学术大家庭,将中国美院的血脉延伸、精神传递。他希望,通过高质量的高研班,将那些希望将艺术作为终身置业的志同道合者凝聚起来,在教学相长的过程中打破个人的艺术语言、开阔专业和学术的事业、凝聚提出艺术的问题,希望高研班在建立国美人发展品牌上大有作为。

继续教育学院安滨院长回顾了高研十年的心路历程,并感谢学校和相关单位对高研事业十年如一日的支持。高研部教师代表马啸羽和学员代表曹立红分别发言,分享教与学的感悟和收获。

次日《高研部十年——高研师生作品集和文献集》在南山书屋首发。首发式上,安滨回顾了作品集文献集的编撰过程,他指出,《高研部十年》文献集汇集了高研部执教教师、高研生及各类项目班学员取得的优秀成果,集中呈现了历届高研部优秀学员的毕业作品和创作成果,对进一步提升高研部的学术影响力、推动专业教学理论研究和办学模式的拓展,具有重要的意义。

学校部分二级学院、职能部门负责人,继续教育学院党政班子成员和各教学系负责人等参加活动。