首页-会议

会议

学校教师参加《习近平总书记教育重要论述讲义》使用培训会

作者:   编辑:赵雨岑   来源:马克思主义学院    阅读: 发表时间:2020-11-25

作者:   编辑:赵雨岑   发表时间:2020-11-25

11月23—24日,《习近平总书记教育重要论述讲义》使用培训会开班。我校按照教育厅要求,设立分会场。党委副书记孙旭东参加开班式并提出学习要求。

孙旭东要求参加培训的老师要统筹兼顾,科学处理培训和工作的关系,认真参加培训,做到“两不误、两促进”。要结合培训,系统学习贯彻习近平总书记关于教育、艺术的重要论述和重要讲话精神,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,勇担“重要窗口”建设使命,脚踏实地做好本职工作,为学校“十四五”规划开好局起好步作出积极的贡献。

宣传部、学工部等部门和单位负责人、马克思主义学院负责人和相关学科思政课教师、形势与政策课教师参加培训会。

《习近平总书记教育重要论述讲义》使用培训会由教育部组织实施,目的是为帮助高校干部教师,深刻领会、准确把握习近平总书记关于教育的重要论述,进一步推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑。