我校举行惠农学子助学金捐赠仪式

作者:宣传部   编辑:赵雨岑    来源:宣传部    阅读: 发表时间:2019-10-22

作者:宣传部   编辑:赵雨岑   发表时间:2019-10-22

10月21日下午,我校在南山校区八号楼一楼会议室举行“惠农学子”助学金捐赠仪式。我校副书记刘正、湖北省红安惠农公益基金会理事长刘兴旺、学工部及受助学生参加了仪式。学工部副部长徐增鎏主持捐助仪式。

捐赠仪式上,湖北省红安惠农公益基金会理事长刘兴旺介绍了基金会的概况、基金会的项目以及本次捐助的目的和意义。刘正副书记表达了对湖北红安惠农公益基金会的感谢,对接受资助的我校学生提出三点希望:一是用好资助资金,真正把助学金用在自己的学习和生活上;二是努力学习,用自己优异的成绩回报基金会给予的关爱;三是学会感恩,用自己力所能及的形式去传递爱心。中午湖北省红安惠农公益基金会一行又赶往梦园教学区与受助学生亲切座谈。

湖北省红安惠农公益基金会是经湖北省人民政府民政厅批准登记的非公募基金会,2012年12月19日在湖北省红安县成立。2017“惠农学子”助学金项目主要是向原籍在革命老区,现在大学院校艺术类专业学习、家庭经济困难的优秀学生进行捐助,本次共捐助18名学生2019级本科家庭经济困难学生,每人每年资助10000元。