文旅部副部长张旭一行考察调研中国美术学院

作者:方舟   编辑:赵雨岑    来源:宣传部    阅读: 发表时间:2020-11-13

作者:方舟   编辑:赵雨岑   发表时间:2020-11-13

11月12日下午,文旅部副部长张旭一行到中国美院南山校区,考察调研学校的教学科研情况。

浙江省文旅厅党组书记、厅长褚子育,中国美术学院党委书记金一斌,院长高世名等陪同调研。

在南山校区校史馆,张旭一行深入了解国美校史与学科发展史,听取了学校有关学科建设、人才培养、校园营造、国际影响、重大创作、社会服务等方面的介绍。充分肯定了学校筚路蓝缕,开中国艺术高等教育之先河的首创之功,在繁荣传统文化、创作传世精品中发挥的重大作用。在中国画与书法艺术学院,张旭一行实地调研教学现场和珍贵的书画收藏,看望课堂教学中的师生们,勉励他们不忘艺术初心,潜心研学,不断创作出更优秀、更有时代价值的艺术精品。

文旅部人事司副司长徐晋,文旅部国家交流与合作局副局长封立涛,省文旅厅党组成员、副厅长、一级巡视员许澎,中国美院副院长沈浩,党委委员、党院办主任徐国强,中国画与书法艺术学院、手工艺术学院相关负责人参与调研。