浙江省文联第九次代表大会召开 许江连任主席

作者:宣传部   编辑:赵雨岑    来源:宣传部    阅读: 发表时间:2020-12-31

作者:宣传部   编辑:赵雨岑   发表时间:2020-12-31

省委书记袁家军出席开幕式并讲话

29日至30日,浙江省文学艺术界联合会第九次代表大会在杭召开。

省委书记袁家军出席开幕式并讲话,省长郑栅洁在会上作形势报告,中国文联党组成员胡孝汉致辞,葛慧君、陈金彪、朱国贤、梁黎明、成岳冲出席。省文联第八届主席许江致开幕词,省社科联负责人代表各人民团体致贺词。会前,中国文联领导和省领导参观了“奋进五年”——浙江省文联五年工作成果展。

袁家军代表省委、省人大常委会、省政府、省政协向中国文联对浙江的支持表示感谢,向全省广大文艺工作者致以问候,并充分肯定浙江文艺工作者为浙江改革发展特别是文化浙江建设作出的积极贡献。袁家军强调,实现社会主义现代化,离不开文化的繁荣兴盛,离不开文艺的繁荣发展。全省文艺战线要把牢正确方向,响应时代号召,扎根之江大地,追求艺术理想,繁荣发展新时代浙江文艺,为争创社会主义现代化先行省提供价值引领、精神支撑。要坚定文化自信,坚持以人民为中心,打磨扛鼎之作、传世之作、不朽之作,用精品文艺展现“重要窗口”的中国特色、浙江气派。要促进人的现代化,借力数字化改革,用数智文艺扩大传播力、影响力。全省各级文联组织要深入学习贯彻习近平总书记关于群团工作的重要论述精神,全面落实省委群团工作会议要求,加强政治引领、数字赋能,不断开创文联工作新局面。全省各级党委要高度重视文艺工作,加强和改进党对文艺工作的领导,为新时代浙江文艺繁荣发展创造更优环境。

省长郑栅洁在会上作形势报告

郑栅洁围绕如何把握当前形势和明年经济工作目标要求,如何把中央和省委决策部署落到实处、确保“十四五”开好局、起好步,向文代会代表作了形势报告。他希望全省广大文艺工作者认真贯彻落实中央和省委、省政府决策部署,铸魂立德,服务大局,全身心投入新时代文化浙江建设,奋力谱写与“重要窗口”相适应的文艺新篇章;以文化人,引领风尚,推动社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德提升,促进形成社会主义文明新风尚;紧贴实际,多出精品,关注社会正能量、关注弱势群体、关注经济社会发展热点难点问题,创造出更多有感染力有影响力的文学艺术精品,努力在新时代展现文艺工作者的新作为、新气象。

会前省领导参观了文化艺术界五年成果展

会议审议通过了省文联第八届委员会工作报告和修改章程的决议;选举产生了省文联第九届委员会。经第九届委员会第一次会议选举,产生主席和副主席。我校学术委员会主任许江当选主席。省文联第九届主席团还推举产生了新一届书记处,聘请了25位荣誉委员。

朱国贤在闭幕式上讲话,成岳冲出席。