浙江省高校“寻找身边的感动”总结展示 中国美院载誉而归

作者:方舟   编辑:赵雨岑    来源:宣传部    阅读: 发表时间:2020-06-24

作者:方舟   编辑:赵雨岑   发表时间:2020-06-24

6月24日下午,由省委宣传部、省教育厅、浙江广播电视集团联合主办的全省高校“寻找身边的感动”总结展示活动在浙江传媒学院举行。省教育厅党委副书记干武东出席活动并致辞,全省高校师生代表近百人参加活动。

我校获全省高校“寻找身边的感动”优秀组织奖,版画作品《木刻民眸》《最美背影》获十佳书画作品奖,校党委委员、宣传部长傅巧玲,绘画艺术学院版画系教师于洪、王超上台领奖。

浙江省教育厅党委副书记干武东为获奖单位颁奖

省委宣传部意识形态工作责任制督查室主任邢晓飞、省教育厅宣教处处长陈雷为获奖代表颁奖

 

   获奖名单   

据悉,为深入落实立德树人根本任务,今年以来,省委宣传部、省教育厅、浙江广电集团联合在全省高校开展了“寻找身边的感动”活动,着力发现和宣传师生身边的先进典型,用具体的案列、鲜活的故事唱响主旋律、弘扬正能量。参赛作品通过视频、歌曲、照片、书画、海报、剪纸等形式,创作了5000余件作品,生动展现了我省高校附属医院医务工作者、师生志愿者、留学生、管理人员等在抗疫过程中的感动瞬间和感人事迹。先后在中国蓝新闻客户端等媒体平台刊发了146期,人民网、新华网、学习强国等主流媒体关注转发,阅读量超过1200万,向全社会传递了我省高校抗疫战疫的正能量。经专家评审,最终25所高校的30件作品获评优秀作品,10所高校被评为优秀组织奖。