我校党委理论中心组召开学习会

作者:方舟   编辑:赵雨岑    来源:宣传部    阅读: 发表时间:2020-08-28

作者:方舟   编辑:赵雨岑   发表时间:2020-08-28

8月27日,校党委理论中心组召开学习会,传达学习习近平总书记在中央政治局第二十八次集体学习上的重要讲话精神、在扎实推进长三角一体化发展座谈会及经济社会领域专家座谈会上的重要讲话精神,及全省本科高校书记校(院)长读书会精神等。校党委书记金一斌主持会议,校党委理论学习中心组全体成员及有关部门负责人参加会议。

会议指出,要深刻把握习近平总书记对“十四五”时期我国经济社会发展所处阶段作出的重大判断,深刻领会“十四五”时期在党和国家发展进程中所具有特殊而重大的意义,站在“百年未有之大变局”的高度,积极研究新情况、作出新规划、应对新挑战,准确识变、科学应变、主动求变。要进一步明确学校办校治校的历史方位和时代使命,精准谋划“十四五”规划,锚定“重要窗口”建设目标,推进学校事业改革发展。要积极主动融入长三角一体化进程,服务国家重大战略需求,为提供创新驱动力和提升社会治理体系和治理能力现代化发挥特色优势。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神、省委十四届七次全会精神和车俊书记对高校领导班子提出的要求,落实全省本科高校书记校(院)长读书会精神,全面加强领导干部能力建设,以“高素质、专业化、有担当、善作为、堪当‘重要窗口’建设重任”为目标,抓好育人、抓好学科、抓好教师,不断激发内生动力。要以党建工作为引领,深化改革,形成合力,汇聚资源,完善治理,统筹规划学科发展,切实打赢第五轮学科评估、“双一流”建设周期检查等一系列大仗和硬仗,推动一流学科建设和学校发展再上新台阶。

会上还传达了《教育部等八部门关于加快构建高校思想政治工作体系的意见》和《中共浙江省委办公厅关于规范使用若干表述的通知》。