党委书记金一斌开学首日走访南山校区并慰问返校师生

作者:廖垣   编辑:赵雨岑    摄影: 廖垣   来源:宣传部    阅读: 发表时间:2020-09-12

作者:廖垣   编辑:赵雨岑   发表时间:2020-09-12

9月12日是中国美术学院2020年秋季学期开学第一天。上午,党委书记金一斌、党委副书记刘正,纪委书记方培新,党委委员、党院办主任徐国强深入南山校区走访,检查指导各单位开学有关工作,看望慰问返校师生。

金一斌一行首先来到中国画与书法艺术学院、绘画艺术学院、跨媒体艺术学院、艺术人文学院、国际联合学院等教学单位,详细了解学生返校情况,亲切慰问师生暑假期间学习、工作及生活状况;在职能部门,他认真听取了近期各项有关工作的汇报;金一斌还深入宿舍与学生交谈,仔细询问学生返校后的住宿、生活感受,勉励他们“为艺术战”。

金一斌指出,新学期新起点,新愿景新征程。本学期正值两个“五年规划”交接之时,又是学校面临“双一流”建设、学科评估等系列大考之期,全体教职员工要扛起“建设世界一流大学”的使命,以饱满精神和旺盛干劲投入到新学期的各项工作中,为奋力建设“重要窗口”展现国美新作为。