我校2020级学生军训工作圆满结束

作者:李齐建   编辑:赵雨岑    来源:学生处    阅读: 发表时间:2020-09-28

作者:李齐建   编辑:赵雨岑   发表时间:2020-09-28

9月25日下午,2020级学生军训总结大会在象山校区隆重举行。军训团政委、党委副书记孙旭东,75210部队负责人吴龙,有关职能部门和教学单位负责人出席军训总结大会,全体参训学生参加了总结大会。会议就2020级学生军训工作做了总结,并对2020年学生军训先进集体、先进个人和优秀军训辅导员进行表彰。至此,2020级学生级军训工作圆满结束。

2020级学生级军训于9月17日开营,自各专业基础教学部、中国画与书法艺术学院、设计艺术学院、建筑艺术学院、创新设计学院和影视与动画艺术学院的1792名学生参加了军训。本次军训为期9天,分别在象山校区和梦园教学区进行,承担本次军训任务的是来自75210部队的29名官兵。军训期间校党委书记金一斌、党委副书记孙旭东,党委委员、党院办主任徐国强于9月23日来到象山校区和梦园教学区看望慰问师生。

军训期间,学校安排了“第一堂思政课”和“光荣与使命”、“什么是大一”等系列新生入学教育共八个专题讲座。

 “第一堂思政课”于9月17日下午举行,金一斌为全体新生开授入学第一课。“光荣与使命”系列入学教育分为与历史同行、与经典同行、与先进同行、与规范同行等四个篇章共五个专题讲座。其中系列入学教育的“与历史同行”篇章于9月18日下午举行,孙旭东作主题为《传承弘扬学院传统和精神》的讲座。“光荣与使命”系列入学教育“与先进同行”篇章邀请了四位优秀学长学姐讲述了大学期间学习和生活的经历。系列入学教育“与规范同行”共有两个专题讲座,分别由学工部、教务处、宣传部有关老师开展校园规范教育、反邪教教育和校园安全处的有关老师开展安全教育与安全培训。“什么是大一”包括两个专题的讲座,分别由绘画艺术学院院长何红舟等八位老师就大学一年级的学习和生活进行解读和指导。

新生军训时大学生入学的第一课,将为大学生活奠定坚实的基础。新生军训工作受到学校领导的高度重视、得到各部门和有关教学单位的大力支持。军训期间,各部门和有关教学单位通力合作,共同做好军训组织、后勤保障、安全保卫等各方面工作,确保军训工作顺利进行。本次军训还精心编印了2020年《画说军训》,图文并茂地记录了同学们在军训中的所感所想。