中国美术学院召开2020年度党风廉政建设暨政治生态建设分析会

作者:钱凯羚   编辑:赵雨岑    来源:党院办    阅读: 发表时间:2021-01-19

作者:钱凯羚   编辑:赵雨岑   发表时间:2021-01-19

1月19日,学校召开2020年度党风廉政建设暨政治生态建设分析会。校党委书记金一斌主持会议,校领导班子成员、特邀监察员代表参加会议,党务部门负责人列席会议。

会上,校党政领导班子成员对照党风廉政建设和反腐败工作的责任分工以及“一岗双责”要求,汇报职责分工范围内的党风廉政建设情况。会议通报了学校党委履行党风廉政建设主体责任情况,纪委履行党风廉政建设监督责任情况。特邀监察员从党外人士的角度对学校党风廉政建设情况进行了点评。

金一斌对学校下一步加强党风廉政建设,推进全面从严治党向纵深发展,提出四点要求。一是把政治建设摆在首位,扎实推进“清廉国美”建设;二是强化理论武装,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育回头看、巡视巡察等工作,守初心、担使命、找差距、抓落实;三是强化问题导向,完善制度建设,持之以恒落实中央八项规定,加强二级党组织建设;四是坚持党的全面领导,加强党的建设,压紧压实责任,将党风廉政建设进行到底,为学校建设世界一流大学提供坚强保障。