校领导班子赴嘉兴调研座谈

作者:宣传部   编辑:宣传部    来源:宣传部    阅读: 发表时间:2021-04-24

作者:宣传部   编辑:宣传部   发表时间:2021-04-24

4月23日,党委书记金一斌、院长高世名率我校党政领导班子赴嘉兴考察,与嘉兴市委市政府班子成员座谈交流。嘉兴市委书记张兵,市长毛宏芳,市委常委、政法委书记马永良等参加座谈。

嘉兴市委书记张兵对中国美术学院党政领导班子一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了嘉兴的人文历史和经济社会发展情况。他说,嘉兴正奋力建设“五彩嘉兴”,打造“重要窗口”中的一个最精彩板块。中国美术学院是全国首屈一指的美术学院,希望校地双方紧密合作,一起把党的梦想起航地打扮得更美,更加凸显革命圣地的特色。期待中国美院的师生们,把嘉兴作为创作基地、成果展示基地,把作品书写在嘉兴大地上,把美术融入城市规划建设,为嘉兴城市规划、城市视觉形象导视、乡村振兴赋能。

金一斌对嘉兴一直以来给予中国美院的支持表示感谢,并简要介绍了中国美院近年来的学科建设、人才培养、发展目标等。他说,嘉兴是中国革命红船起航地,区位优势突出,文化底蕴丰厚,名人大家辈出,经济社会发展成就令人振奋。中国美院作为首批国家“双一流”建设高校,一直致力于以一流的人才、一流的学科服务国家重大战略、推进城市美学和乡村振兴。近年来,学校和嘉兴已经开展了很多合作,希望双方继续探讨更宽领域的合作,中国美院愿为嘉兴的城市形象设计、乡村振兴等贡献力量。

高世名表示,嘉兴是世界互联网大会永久举办地,位于推进长三角一体化发展国家战略的核心区块,数字经济发展迈上快车道。中国美院一体推进科研创作、人才培养和社会服务,在城市视觉形象设计、“城乡美容”、数字化新学科建设等方面独具优势,并与嘉兴经济社会发展高度契合。期待双方早日开展深层次合作,共同努力打造践行新发展理念的样板地。