金一斌以普通党员身份参加党支部党史学习教育专题组织生活会

作者:钱凯羚   编辑:赵雨岑    来源:宣传部    阅读: 发表时间:2021-07-10

作者:钱凯羚   编辑:赵雨岑   发表时间:2021-07-10

从党史学习教育中汲取力量

以奋斗姿态扛稳使命担当

7月9日上午,党委书记金一斌以普通党员身份参加所在的党院办党支部党史学习教育专题组织生活会。金一斌同支部党员们一起,学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,交流学习体会,查找差距不足,明确整改举措,推动党史学习教育走深走实。

会上,党支部书记报告半年来党支部工作情况特别是开展党史学习教育情况,支部党员围绕学习习近平总书记“七一”重要讲话、习近平新时代中国特色社会主义思想和党史学习教育指定学习材料、发挥党员先锋模范作用为群众办实事好事和立足岗位、尽职履职等情况,逐一发言,讲收获提高、讲差距不足,开展批评和自我批评,达到了深化认识、增进团结、相互提醒、交流提高的目的。

金一斌表示,中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂。中国共产党之所以能够历经艰难困苦而不断发展壮大,很重要的原因就在于“五个始终”:始终坚持思想建党、理论强党;始终坚持远大理想、初心使命;始终坚持人民立场;始终把握历史大势;始终坚持自我革命。我们要学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,牢记伟大建党精神,把握“九个必须”经验启示和根本要求,切实把思想和行动统一到重要讲话精神上来。

金一斌指出,党院办作为学校党委的“前哨”和“后院”,是服务领导决策的智囊团,也是保障决策实施的助推器,地位特殊、责任重大。要强化主动作为,特别有担当;要坚持精益求精,特别负责任;要弘扬优秀传统,特别能奉献;要严守纪律规矩,做真参谋、好参谋。