新征程,再出发!中国美术学院举办第十届校园合唱节

作者:胡清盈  冯卓玉   编辑:赵雨岑    来源:宣传部    阅读:     发表时间:2022-11-25

作者:胡清盈  冯卓玉   编辑:赵雨岑   发表时间:2022-11-25

青春心向党,奋进新征程。11月25日,为庆祝党的二十大胜利召开,中国美术学院举办“新征程 再出发”第十届校园合唱节,用昂扬的歌声颂赞时代最强音,融内心之情于盛世中华的雄浑乐章中,以此讴歌中国共产党和祖国建设的辉煌成就,展现国美人深厚的爱党爱国情怀,热情唱响国美人的时代新声。

学校党政新老班子成员金一斌、高世名、刘正、方培新、沈浩、傅巧玲、曹晓阳、韩绪、徐国强、毛雪非、孟云生;特邀评委:浙江音乐学院教授、浙江省音乐家协会副主席严圣民,中国合唱协会理事、浙江省合唱协会副理事长兼秘书长周卫平,中国高校合唱委员会常务秘书长、中国合唱指挥大会执行总监、中国国际合唱节艺术委员、编创委员会委员、戴夫林国际合唱指挥大赛评委王超,浙江艺术职业学院副教授,浙江省音乐家协会副秘书长章蔓丽,浙江省音乐家协会合唱指挥专委会副主任、杭州合唱艺术中心常务副团长、首席指挥赵彬;以及各职能部门、教学单位负责人,各级工会、共青团等群众团体负责人及师生代表参加歌会。

 

演出分为“人民至上”“伟大复兴”“勇毅前行”三个篇章。全场齐唱国歌后,歌会正式开始。党委班子、机关教工、各教学单位共18支合唱队伍先后登场。赓续坚守人民之心,我们在《人世间》《歌唱祖国》,高声呐喊《我爱你中国》,《如愿》共筑中国梦;凝心聚力复兴使命,我们在《红旗飘飘》下彰显《团结就是力量》,乘风《破浪》,展现拳拳《追梦赤子心》;踔厉奋发笃行不怠,我们《在灿烂阳光下》《追寻》时代先声,《领航》新征程,《把一切献给党》。

 

人民至上

党政领导班子《我爱你中国》

机关合唱团《歌唱祖国》

 

建筑艺术学院《如愿》

手工艺术学院《人世间》

艺术人文学院《错位时空》

动画与游戏学院《南泥湾》

伟大复兴

离退休党总支《我们走在大路上》《团结就是力量》

雕塑与公共艺术学院《灯火里的中国》

艺术管理与教育学院《万疆》

中国画与书法艺术学院《夜空中最亮的星》

设计艺术学院《红旗飘飘》

绘画艺术学院《追梦赤子心》《破浪》

勇毅前行

跨媒体艺术学院《追寻》

创新设计学院《领航》

继续教育学院《如愿》

电影学院《旗》

附中《把一切献给党》

专业基础教学部《在灿烂阳光下》

迄今,中国美术学院已连续举办十届校园合唱节。师生同台唱响辉煌成就,抒发爱国爱校热情,以乐育人、以曲化人。十载春秋,国美力量。中国美术学院全体师生以党的二十大胜利召开为新起点、新征程,全面贯彻落实习近平总书记对我校期许,奋力推进世界一流美术学院建设,为人民塑像,为时代抒怀,始终把艺术创造写在民族复兴的伟业上,写在人民奋斗的征程中!

 

台前幕后精彩瞬间