首页-活动

活动

我院顺利举行“辞旧迎新”拔河比赛

作者:公共体育部   编辑:赵雨岑   来源:李静    阅读: 发表时间:2020-01-02

作者:公共体育部   编辑:赵雨岑   发表时间:2020-01-02

为丰富我校师生的课余文化生活,促进全院师生之间的交流,增强师生间的集体凝聚力与团队协作能力, 12月31日,我校在象山校区、南山校区同时开展了迎新拔河比赛。校体育运动委员会主任姜玉峰,校体育运动委员会副主任刘正、校党委委员傅巧玲亲临南山校区、象山校区拔河比赛现场,为各院系师生加油打气并颁奖。同时参与颁奖的领导还有工会常务副主席陆晓妹、校体育运动委员会秘书长张杰等。


我校南山校区、象山校区各学院共12支学生队伍,30支教工队伍参加了比赛,在拉拉队的呐喊助威下,各队参赛员们都鼓足了劲,紧抓绳索,蓄势待发,随着裁判一声哨令,双方身体争先后倾,全力以赴。现场战鼓擂动,加油声、叹息声、欢呼声,此起彼伏,无比热闹。各队的指挥员们更是精神振奋,跑前跑后布置战略,统筹全局,每一场比赛都牵动着在场师生的心。

经过激烈的角逐,最后象山校区学生组雕塑与公共艺术学院、专业基础教学部、文创设计制造业协创中心分列前三名,南山校区学生组中国画与书法艺术学院、艺术人文学院、跨媒体艺术学院跻身前三名,教工组机关代表队、教务教辅代表队、手工艺术学院荣登冠、亚、季军宝座,影视动画艺术学院、专业基础教学部、继续教育学院分别获得第四名、第五名、第六名。

此次迎新拔河比赛,各队队员都表现出了顽强的意志和拼搏精神,不仅展现了当代国美学子们积极向上的精神风貌,也展示了现国美教职员工们团结、协作、和谐、向上的精神气质。