获奖

首页获奖

获奖

民进中国美术学院支部获得2021年度支部专项先进荣誉

作者:王侃   编辑:赵雨岑   来源:民进中国美院支部    阅读: 发表时间:2022-04-06

作者:王侃   编辑:赵雨岑   发表时间:2022-04-06

2022年民进省直基层组织负责人工作会议暨省直会员代表会议于近日召开,我校民进中国美院支部获评“2021年度反映社情民意信息工作先进基层组织”。

2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划和实现全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标的开局之年。民进中国美院支部在民进省委会、学校党委的关心下,认真学习领会民主党派人士参政议政、建言献策、反映社情民意信息工作的重要意义,深入思考新时代反映社情民意信息工作的内容创新和形式创新。

支部会员们参与创作国画长卷《新时代清风廉路图》;会员刘智海执导影片《云霄之上》,获得第十一届北京国际电影节最佳影片等三项大奖。会员们发挥不同专业优势,主持研究“基于情绪减压功能的图像视觉及其应用研究”“智慧城市中基于虚拟现实的产品服务系统设计研究”等项目,通过艺术作品的创作与展览、文化活动的宣传与策划、社会生活的研究项目等多个方面,积极探索实施以多种方式反映具有浙江特色、艺术院校特色的社情民意工作,力求发现解决人民群众在社会生活中所遇到的具体问题。

2022年,民进中国美院支部将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻中国共产党第二十次全国代表大会精神,按照“四新”“三好”要求,立足本职,围绕学校“十四五”总体目标、为高质量发展建设共同富裕示范区作出新贡献。